■やる時に注意する点も…

実際に試して気付いた点が2つ。まず、たこ焼きに入れる肉の量。今回は穴が隠れるくらいに入れたのだが、火が通ると肉が縮むので少し多めに入れたほうがいい。

また、ハンバーグに付けるソースもデミグラスソースや醤油、ポン酢と大根おろしなど、いくつか用意したほうが味変を楽しめるだろう。これからの時期、年末年始で家族や親戚、友達と集まる機会もあるだろう。

そういう時にやれば、パーティー感覚で盛り上がること間違いなしだ。「たこ焼き器ハンバーグ」、ぜひ試してほしい。

(取材・文/Sirabee 編集部・斎藤聡人)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け