関西では一家に一台必ずあるとも言われるたこ焼き器。最近はたこ焼きだけでなく、アヒージョやエッグワッフルなどを作る人もいる。

現在、ネット上ではたこ焼き器を使ったハンバーグが話題になっている。実際に作ってみると…。

■たこ焼き器で一口サイズのハンバーグ

12月中旬、あるツイッターユーザーがたこ焼き器でハンバーグを作った写真を投稿した。通常、ハンバーグはひき肉を混ぜて、手のひらサイズに丸めたものをフライパンで焼くのがベターだ。

それだけに、たこ焼き器で一口サイズのハンバーグを作ったのは衝撃的だったようだ。SNSで「たこやき器 ハンバーグ」と検索すると、実際に試した人の投稿が多数あがっている。