■本格的な味わいににっこり
そして、ぱっと見スープのようにも見えるこちらが『1 枚パスタのウニクリーム』。パスタなのに“巻かない”というこれまた斬新な商品であり、じつはソースの下に大きなシートパスタが敷かれているのだ。
自身のお好みのサイズにカットしつつ食べるという新しいスタイルも楽しいのだが、肝心な味も最高。ベースのクリームソースが濃厚であり、そこにさらにキャビア・ウニ・イクラを贅沢にトッピング。全てが口の中で混ざりあったときのマリアージュは素晴らしく、なんとも幸福な気分に。ややリッチ価格ではあるが、それに見合った美味しさが感じられ、個人的には最もオススメだ。
そして、今回の「LOBSTER EASTER」の目玉とも言えるのが『小さな森のハニーローストポーク』だ。グリルされた野菜たちの中心にドンッと鎮座するローストポークはまさに切り株のよう。インパクトも相当で料理が到着した瞬間は心でガッツポーズをしたものだ。
半分にカットしようとナイフを入れたら想像以上に柔らかく、これは低温調理で仕上げているからだろうか。卵黄やバルサミコソース、いくらと絡めて食べるとこりゃ美味いわ。ジューシーかつ肉厚なローストポークを旨味を、甘みと酸味が効いたソースたちが引き立てる。
ちなみに、ポークの量は250~300gとのことで、ボリュームもしっかり。ガツンとしたメニューを求める際はこれ一択だろう。
見た目はもちろん味にもこだわりを感じた「LOBSTER EASTER」。気になった人は是非試してみて欲しい。