全米No.1シーフードレストラン「レッドロブスター」が、12日よりフェアメニュー「LOBSTER EASTER」をスタート。春の訪れを祝う「イースター」のモチーフである“卵”を、レッドロブスター流に表現したメニューとのことで、実際に食べてみることに。
【こちらの記事も人気です】
■鶏卵だけじゃなく…
店舗に到着し、まず目に入ったのがこちらの卵型のメニュー表。コロンとしたデザインは可愛らしく、卵とロブスターが一緒に並んでいるチグハグ感が愛らしい。
そしてこの度登場したメニューが『トリュフ香るウフマヨ』(979円)、『1枚パスタのウニクリーム』(2,189円)『小さな森のハニーローストポーク』(3,839円)の3種。
鶏の卵がそのまま使われているメニューもあるが、「レッドロブスター」ということで“魚卵”を使用してイースターを表現している。これには「その手があったか…!」と驚かされた。