■可愛すぎる逸品

レッドロブスターの最新「イースター料理」に驚き “意外な卵”を使った豪華メニューは見逃せない
(画像=『Sirabee』より引用)

はじめに出てきたのがこちらの『トリュフ香るウフマヨ』。パリパリ食感のカダイフと半熟卵を組み合わせることで、まるで鳥の巣のような可愛らしいビジュアルに仕上げた逸品。卵の上にはトリュフやいくらが添えられており、華やかさもプラスされている。

レッドロブスターの最新「イースター料理」に驚き “意外な卵”を使った豪華メニューは見逃せない
(画像=『Sirabee』より引用)

フォークを入れるととろっと黄身が溢れ出し、テンションが上ってしまう。下に染み込んでいるハニーマスタードと絡めつつ食べると、これがまた美味い。パリパリ食感の中に甘辛いハニーマスタードの風味、そこにトリュフの香りやいくらの味わいが見事にマッチしている。程よい量であり、これからの食事のスタートを切るのにぴったりな前菜と言えそうだ。