最後に
いかがでしたか?
「この野菜・果物からこんなに保存食ができるなんて!」と、驚いたのではないでしょうか。
この記事を書いている私も本を読みながらびっくりしています。1つの材料からたくさんの料理や保存食を作り、研究している修道女は本当にすごいと思いますし、その知恵を私も直接いただきに行きたくなるような本でした。
今回は一部しか紹介していませんが、本を開くとたくさんのレシピや写真がありますので、作りたい気持ちになること間違いなし。私も時間ができた際には、この本を読みながら料理をしたいと思います。
また、この本は楽天やAmazonにありますので、ぜひお手にとってみてください。
文・写真・ミオ/提供元・たびこふれ
【関連記事】
・避暑地アッター湖で、クリムトセンターと「クリムトの庭園」を訪ねる
・ベルリン郊外に残るベルリンの壁跡地でハイキングやサイクリングを楽しむ
・高速列車「あずま」で東海岸を行く、ロンドンーエディンバラ間鉄道の旅
・【北海道】異国情緒溢れる街・小樽に行ったら、たくさんの笑顔に溢れていた。
・ハワイ・ハレイワタウンでランチをするなら?食べたい内容別のおすすめ5店を紹介