株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年4月26日(金)より船橋屋羽生PA(上り線)鬼平江戸処店、BE:SIDE表参道店にて、船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」を提供開始いたします。各店舗限定フレーバーもご用意。大好評につき、今年は例年よりも1ヶ月以上前倒してスタートいたします。
くず餅乳酸菌について
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。「船橋屋のくず餅を食べるとおなかの調子が良くなる」というお客さまからの多くのお声をもとに研究を開始。小麦澱粉の発酵槽から、乳酸菌を発見し「くず餅乳酸菌®」と名づけ、商標登録いたしました。その後飲むくず餅乳酸菌、サプリメント、乳酸菌を使った商品などを開発。「くず餅乳酸菌®」は植物性乳酸菌であり、219年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。
BE:SIDE表参道店限定 「チョコラズベリーかき氷」
BE:SIDE表参道店の定番かき氷として仲間入りした「チョコレートラズベリーかき氷」。実は社内で募集したアイデアの中から選ばれたのがこちらのフレーバー。選ばれたフレーバーを商品開発チームが試行錯誤して完成させました。
口に入れた瞬間にふわっと溶けるかき氷にミルクチョコレートのソースとラズベリーをON。チョコソースには船橋屋特製の黒蜜も入っており、洋風でありながら船橋屋らしさが隠れた一品です。ご自身でお好みのチョコソースの量を調整しながらお召し上がりいただけます。甘酸っぱさのハーモニーを最後までお楽しみください。
販売期間:2024年4月26日(金)~9月23日(日)
販売価格:1,500円(税込)
羽生PA(上り線)鬼平江戸処店限定「鬼平かき氷(黒胡麻みたらしかき氷)」
羽生PA(上り線)を東京すなわち江戸への入口と見立て、古き良き時代の江戸へタイムトリップできる鬼平江戸処店。和の素材を使用したかき氷なので、情緒溢れる昔ながらの空間にぴったりです。他にはない濃厚な黒胡麻みたらしソースは一度食べたらやみつきになること間違いなし。まるで胡麻団子のようなもちもち白玉やアイスで満足感のある一品に仕上げました。
販売期間:2024年4月26日(金)~9月23日(日)
販売価格:テイクアウト790円(税込)
イートイン805円(税込)
船橋屋亀戸天神前本店と一部店舗は2024年5月17日(金)から「くず餅乳酸菌入りかき氷」の提供を開始いたします。
亀戸天神前本店 かき氷定番メニュー
藤(ぶどう) | 濃厚なぶどうシロップとピスタチオを使用。中にはこし餡が入っております。 | 1,200円 |
苺ミルク | 苺の甘酸っぱさとミルクの甘さが相性抜群の王道フレーバー。 | 1,150円 |
宇治金時 | 奥深い味わいの抹茶シロップに船橋屋特製の小豆を絡めてお召し上がりください。 | 1,150円 |
甘夏蜜柑 | 果肉がたっぷり!爽やかな甘夏蜜柑が口いっぱいに広がります。 | 1,150円 |
天神(黒蜜きな粉) | 秘伝の黒蜜と香ばしいきな粉をかけた船橋屋ならではの一品。 | 1,050円 |
【販売期間】
2024年5月17日(金)~9月23日(日)
【販売店舗】
亀戸天神前本店、柴又帝釈天参道店、羽生PA(上り線)鬼平江戸処店、コレド室町店、BE:SIDE表参道店
※店舗により取扱商品や価格等が若干異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
提供元・PR TIMES
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