■一般的な方法と比べたら…
比較のため、一般的な作り方で包んだシューマイがこちら。この時点での見た目はやはり卵パックのほうが崩れているが、出来上がるまでのスピードは段違い。
あとは蒸すだけ。調理前に卵パックは洗っているとはいえ、衛生面を考えてしっかりと熱を通して蒸したら…
卵パックを使ったシューマイの完成だ。包んでいるわけではないので見た目は微妙かもしれないが、作るのは非常に楽でいい。
【こちらの記事も読まれています】
比較のため、一般的な作り方で包んだシューマイがこちら。この時点での見た目はやはり卵パックのほうが崩れているが、出来上がるまでのスピードは段違い。
あとは蒸すだけ。調理前に卵パックは洗っているとはいえ、衛生面を考えてしっかりと熱を通して蒸したら…
卵パックを使ったシューマイの完成だ。包んでいるわけではないので見た目は微妙かもしれないが、作るのは非常に楽でいい。