■なんでこんなに美味しいの…?

しかない料理のイガゴー氏の「トマトのナムル」は旨み凝縮 あれを加えるだけで激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

食べる直前にも少しかき混ぜて、味を馴染ませよう。にんにくのパンチの効いた香りとごま油のコク、程よい塩味がトマトの酸味をマイルドにして、甘さを引き立ててくれている。どうも鶏がらスープの素のイノシン酸とトマトのグルタミン酸が組み合わさって、めちゃくちゃ美味しくなっているらしい。

切って和えるだけだが、最高のおつまみだ。冷やしトマトもいいが、しっかり旨みが詰まったこのトマトのナムルは美味しすぎる。鶏がらスープの素がトマトとこんなに相性がいいなんて驚きだった。