マクドナルドが3日から2週間限定で発売している新商品『炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ』。ジャンクで濃厚な味わいがたまらない一品だが、それをさらに「激ウマにするアレンジ」を鳥羽周作シェフが紹介していたため試してみた。

■「やらない理由がまじないす」

サムライマックを“さらに激ウマにする方法”がマジでやばい 「レベルが一段上がる」と絶賛の声も
(画像=『Sirabee』より引用)

今回試すアレンジは、鳥羽シェフがXに投稿したもの。

ポストには「今話題のサムライマックトリプル またしてもアヲハタの林檎ジャムを今回はたっぷりとしっかりしっかりのせて頂いてください」「濃い味の男らしいサムライがまさかの最高なバランスのレストランバーガーに大変身 やらない理由がまじないす 完全にトバいす 是非お試しを」と記されており、これは試すしかないだろう。