■ごはんが進みまくり…

だれウマ氏の「ヤバい大根漬け」がポリポリして美味しすぎ 野菜だけで米があっという間に消える…
(画像=『Sirabee』より引用)

しっかり漬かっているが、大根のポリポリした食感も残っていて歯応えがいい。大根の中まで塩昆布の旨みが凝縮されて、程よい甘塩っぱさと酸味が一度食べたら止まらなくなる美味しさ。

大根だけだがごはんとの相性が抜群にいいので、これだけでごはんを何杯もおかわりできる。もちろん、おつまみにも最高だ。

「ごはんがマジ止まらん」とだれウマ氏も絶賛。タレに漬けて冷蔵庫で寝かせておくだけで、これだけ大根に味がしみるなんて。これは何度もリピートしたい。