■包丁なしで作れるレシピ

鳥羽周作シェフ「ワンパンカッチョエペペ」が店レベルの味 シンプルの極みでこの美味しさは最高
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに黒胡椒をミルで15回ほど回し入れて乾煎りする。胡椒のいい香りがしてきたら、水、コンソメ、塩を入れて沸かしていく。

鳥羽周作シェフ「ワンパンカッチョエペペ」が店レベルの味 シンプルの極みでこの美味しさは最高
(画像=『Sirabee』より引用)

お湯が沸いたらパスタと無塩バター3gを投入。ときどき混ぜながら、表示時間通りに茹でていこう。時間通りに茹で上がるよう、適宜水を足したり強火にしたりして、茹で汁がほぼなくなるよう調整してほしい。

鳥羽周作シェフ「ワンパンカッチョエペペ」が店レベルの味 シンプルの極みでこの美味しさは最高
(画像=『Sirabee』より引用)

茹で上がりの時間になったら火を止め、バター5gを入れ軽く混ぜてからチーズを加えて箸で全体をよく混ぜよう。そのままお皿に盛り付けて、仕上げに追いパルミジャーノと胡椒を振ったら完成だ。