株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、“スシローカフェ部”より、苺を使用したスイーツを集めた『ストロベリースイーツファクトリー』を3月6日(水)から、全国のスシローで開催いたします。
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。今回は、苺を使った春にぴったりのスイーツをご用意いたしました。
おすすめの「包んで食べる苺とアイス大福」は、苺ムースやあんこ、マスカルポーネミルクアイスとフレッシュ苺をシート状のお餅で包んで食べるアイス大福です。スシロー初のご自身で包んでお召し上がりいただく、見た目も可愛いらしい一品です。また、「ピンクの苺モンブラン」は、くちどけの良いスポンジケーキにバニラクリームを絞り、さらにその上に苺の甘酸っぱさにチーズ風味を加えた苺のモンブランクリームを絞りました。中にはラズベリーの酸味がアクセントの苺ジュレを忍ばせています。口の中でとろけるクリームと甘い苺の香りをお楽しみいただけます。そして、甘酸っぱいフレッシュ苺を使ったパフェやロールケーキも登場いたします。「苺と北海道みるくアイスパフェ」は、コクのある北海道産マスカルポーネミルクアイスを使用し、食感のアクセントにホワイトチョコシリアルをトッピングしています。フレッシュ苺とマッチして、お口の中で春を感じられる一品です。最後に、ふんわり苺が香るロールケーキとマスカルポーネミルクアイスの上に苺ソースをかけた「ピンクロールの苺メルバ」は、『ストロベリースイーツファクトリー』ならではの、苺を満喫できる一皿に仕上げました。
この時期にお楽しみいただきたい“スシローカフェ部”こだわりの苺スイーツを、ぜひ全国のスシローでご賞味ください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
- 商品概要
■商品名:包んで食べる苺とアイス大福
■価 格:300円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~3月31日(日)
※販売予定総数47万食、完売次第終了
※仕入状況により、販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、310円(税込)、330円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
■商品名:ピンクの苺モンブラン
■価 格:270円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~
※通常販売品です。
※一部店舗では、280円(税込)、300円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
■商品名:苺と北海道みるくアイスパフェ
■価 格:420円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~4月7日(日)
※販売予定総数45万食、完売次第終了
※仕入状況により、販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、430円(税込)、450円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
■商品名:ピンクロールの苺メルバ
■価 格:350円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~3月24日(日)
※販売予定総数23万食、完売次第終了
※仕入状況により、販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、360円(税込)、380円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※写真はイメージです。
- “スシローカフェ部”について
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回登場しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
“スシローカフェ部”パティシエのご紹介
パティシエ 月輪 ひかり
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。
パティシエ 藤原 美幸
料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許まで取得。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。スシローカフェ部の新たな看板商品を生み出すことを目指して、日々スイーツの開発を行っている。
提供元・PR TIMES
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