2024年3月1日(金)から期間・数量限定販売

クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:若月 貴子、以下:KKDJ)は、日本発の国産米粉入りドーナツ『Komeco』シリーズより、『Komeco 北海道チーズ』を2024年3月1日(金)からクリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※1にて、期間・数量限定販売します。※1 催事及びKKD店舗以外の小売店を除く

「モチふわトロッ」な国産米粉入りドーナツが早くも再登場!9割以上が「おいしい」と回答した北海道限定の味わいが全国に『Komeco 北海道チーズ』
(画像=『PR TIMES』より 引用)

『Komeco』は、KKDJが日本で独自開発し2023年11月に販売した、米粉入りの新生地ドーナツです。日本で親しまれている食材“米”に注目し、ドーナツとかけ合わせることで、お米由来の自然な甘みとモチっとした口あたりがクセになる生地が出来上がりました。

「モチふわトロッ」な国産米粉入りドーナツが早くも再登場!9割以上が「おいしい」と回答した北海道限定の味わいが全国に『Komeco 北海道チーズ』
(画像=『PR TIMES』より 引用)

米粉入りの生地に、道産食材を合わせた『Komeco 北海道チーズ』は、昨年北海道限定で販売し、大変ご好評いただいたドーナツです。実際に商品を購入されたお客様へのアンケート※2 では、9割以上のお客様が「おいしい」と回答。他のエリアのお客様からも「食べてみたい」とリクエストの声を多数いただいたため、全店で販売します。

※2 2023年11月、『Komeco』ドーナツ購入者を対象に実施したお客様アンケート

「モチふわトロッ」な国産米粉入りドーナツが早くも再登場!9割以上が「おいしい」と回答した北海道限定の味わいが全国に『Komeco 北海道チーズ』
(画像=『PR TIMES』より 引用)

モチっとした生地に、北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを加えたなめらかなクリームを絞り、しっとり食感のクッキークラムをトッピング。キャラメルチョコでラインを描いた、チーズケーキ風の一品です。

温めることでさらに“モチ、ふわ、トロッ”とした新食感をお楽しみいただける『Komeco』ドーナツで、春のスイーツタイムをお楽しみください。

≪参考情報:商品情報≫
Komeco 北海道チーズ
【販売期間】 2024年3月1日(金)~なくなり次第終了
【販売価格】 334円(イートイン341円)
“国産米粉入りミックス”使用のドーナツを、
北海道産のマスカルポーネ&クリームチーズ入りクリームで飾りました。
米粉入りのモチっとした生地は、ふんわりとした贅沢な食感。
しっとりしたクッキークラムとキャラメルチョコでチーズケーキのように仕上げています。
温めると、Komecoだから味わえるモチ、ふわ、トロッの新食感に。
※店舗により価格が異なる場合がございます。
※価格は税込み価格です。
※なくなり次第終了となります。
※Komecoは原材料の一部に小麦を含む商品です。

お客様からのお問合せ先:クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室 Tel:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)

提供元・PR TIMES

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