株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、2024年3月7日(木)より全国のドトールコーヒーショップで、新作ケーキ「クリーミーレモンケーキ」や「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」、「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」を発売します。

ドトールコーヒーショップでミモザの花のような「クリーミーレモンケーキ」や春・夏仕様にリニューアルした「ミラノサンドB」などを3月7日より発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

商品名:クリーミーレモンケーキ
価 格:500円(税込)

暖かさが増すこれからの季節に、気持ち華やぐ黄色く可愛らしいケーキをご用意しました。粒感のあるレモンペーストを練り込んだカスタードと、バニラムースをふわふわのスポンジで包みました。スポンジを満遍なくまぶす複雑な工程は、手作業で一つ一つ丁寧に仕上げることで、ふんわりと柔らかい食感に仕上げています。隠し味に使用したオレンジリキュールの爽やかな香りが、ケーキの甘さとの絶妙なバランスを生み出しています。

カスタードとバニラムース、スポンジが口の中で一体となってとろけていく、ミモザの花に見立てたビタミンカラーのケーキです。

ドトールコーヒーショップでミモザの花のような「クリーミーレモンケーキ」や春・夏仕様にリニューアルした「ミラノサンドB」などを3月7日より発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

商品名:ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン~タルタルソース仕立て~
価 格:590円(税込)

「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」が春・夏仕様にリニューアル。王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとエビ・アボカドのトッピングはそのままに、卵の風味とコク、玉ねぎのシャキシャキした食感を活かしたタルタルソースを合わせました。ブラックペッパーをアクセントにし、イタリアンドレッシングでさっぱり感をプラス。シーフードサラダ感覚で食べられる仕立てになっています。

※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」は、3月6日(水)で販売を終了します。

ドトールコーヒーショップでミモザの花のような「クリーミーレモンケーキ」や春・夏仕様にリニューアルした「ミラノサンドB」などを3月7日より発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

商品名:カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ
価 格:450円(税込)

アサリ、イカ、イタヤ貝の具材と、トマトペースト、チーズをもちもち生地で包みました。魚介の旨みが詰まった、春に食べたいトマト仕立てのカルツォーネです。

※画像はイメージです。

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング