カフェコムサの冬の味!茨城県鉾田市産のさつまいも「旭甘十郎」(紅はるか)のケーキを、2月15日(木)から3月14日(木)まで展開

㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。2月15日(木)から3月14日(木)まで、「茨城県鉾田市産のさつまいも“旭甘十郎”(紅はるか)のケーキ」を展開します。紅はるかを使用し、一ヶ月以上に渡る低温貯蔵により、ゆっくりと糖化された甘く美味しい旭甘十郎を存分に楽しめるケーキに仕上げました。

旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)
旭甘十郎とは、鹿島灘の温暖な気候と肥沃な大地で育てたさつまいもの中から、でんぷん量の多い紅はるか、シルクスイートを選定し、熟成保存したものです。

【カフェコムサ】今の季節におすすめ!甘くてしっとり美味しい“旭甘十郎”(紅はるか)のケーキが登場
(画像=茨城県鉾田(ほこた)市産 さつまいも「旭甘十郎」(紅はるか)のケーキ、『PR TIMES』より 引用)

茨城県鉾田(ほこた)市産 さつまいも「旭甘十郎」(紅はるか)のケーキ
濃厚な甘みの「旭甘十郎」をふんだんに使用し、優しい甘さの生クリームと共にマスカルポーネのベースに飾り付けました。今の季節におすすめのケーキです。
【ベース】マスカルポーネ
【価格】950円(税込)/1ピース

※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。

提供元・PR TIMES

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