株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:坂本 壽男)が展開する「串カツ田中」は、2024年1月18日(木)より、冬の新メニュー11種類の販売を開始いたします。ご要望の多かった串カツの「生麩田楽」が復活するほか、冬にピッタリな串カツの「おでん大根」や、あらたな〆メニューの「タ・ナポリタン」など、串カツ田中でしか味わえない新メニューをぜひお楽しみください。
冬の新メニューついて
寒さを吹き飛ばす、串カツ田中ならではのホットな新メニューをご用意しております。
冬にピッタリな“おでん”の大根を串カツにした「おでん大根」や、過去に大人気だった「生麩田楽」が約4年ぶりに復活、さらに期間限定で販売していた「トマチ―」や「広島県産大粒牡蠣タルタル」も復活します!
一品料理は新たな〆メニュー「タ・ナポリタン」(※ナポリタン)や、「豚ハラミ焼き」など、大人から子どもまで楽しめるメニューをご用意しています。
冬の新メニュー詳細(串カツメニュー)
■おでん大根
【価格】180円
冬の定番おでんの大根が何と串カツに!?
出汁がしみ込んだ優しい味の大根と、
サクサクの衣が絶妙にマッチした新感覚な串カツです!
■トマチ―
【価格】230円
昨年の5月~6月に販売し話題になったトマチ―が復活!
トマトとクリームチーズが一つになりました。
絶妙な組み合わせをぜひお楽しみください。
■生麩田楽(なまふでんがく)
【価格】230円
知る人ぞ知る生麩田楽が約4年ぶりに復活!
日本の伝統料理の生麩を素揚げし、特製味噌を掛けました。
モチモチ食感をお楽しみください。
■広島産大粒牡蠣タルタル
【価格】350円
今が旬で旨みがたっぷりで贅沢な大粒牡蠣も復活!
タルタルソースが掛かっているので、
そのまま召し上がってください。
冬の新メニュー詳細(一品メニュー)
■山芋の出汁酢漬け
【価格】390円
出汁の優しい旨味と、さっぱりとしたお酢が合わさった出汁酢に、シャキシャキな山芋がベストマッチ!
■ごぼうキムチ
【価格】390円
カリっとしたごぼうの歯ごたえと、ピリッと効いた唐辛子の辛みが、お酒と相性抜群です!
■豚ハラミ焼き
【価格】620円
塩麴を揉みこんだ豚ハラミを焼いたボリューミーな1品!特製スパイスを付けて召し上がってください!
■タ・ナポリタン
【価格】620円
串カツ田中の、あらたな〆メニュー!さわやかな酸味の特製ソースを使用した田中の特製ナポリタンです。
■鶏もものから揚げ 胡麻ニンニク塩タレ
【価格】3個:360円/5個:600円
人気の鶏もものから揚げに、新たな味が仲間入り!胡麻の香ばしさとニンニクのガツンとくる味が食欲をそそります!
※写真は5個入りです。
冬の新メニュー詳細(デザートメニュー)
■シュークリームの中
【価格】160円
シュークリームの中だけを豪快にデザートにしました!
濃厚なカスタードクリームが〆にぴったりです。
■チーズケーキホイップ
【価格】300円
一口サイズのチーズケーキを串カツにしてホイプクリームを乗せました。とろシュワ食感がクセになる!
販売期間
2024年1月18日(木)~
注意事項
・価格は全て税込表示です。
・一部店舗では取り扱いがありません。
・仕入れの状況により、数に限りがある場合がございます。
串カツバケツ各種
テイクアウト・デリバリー限定のお得な「串カツバケツ」を3種類ご用意しています。
通常の「串カツバケツ」に加え、「手巻き串バケツ」と「季節の串カツバケツ」が登場!
手巻き串バケツは、手巻き串におススメの「串カツ豚・うずら・ハムカツ・イカ・チーズ」(※各2本ずつ)が入っております。ぜひご家族で「手巻き串」パーティをお楽しみください。
季節の串カツバケツは、定番串の「串カツ牛・串カツ豚・エビ・レンコン・玉ネギ・キス」に、新メニュー串カツの「おでん大根・トマチ―」といった8種類の串カツが入っており、この時期でしか味わえない期間限定の串カツバケツです。
【串カツバケツ各種詳細】
(※販売期間:1月18日~3月28日まで)
手巻き串バケツ
■内容
串カツ豚・うずら・ハムカツ・イカ・チーズ ×2本ずつ
ごはん・刻み紅ショウガ・わさび・たくあん・海苔(10枚)
■価格
2,290円/テイクアウト、3,400円/デリバリー
季節の串カツバケツ
■内容
串カツ牛・串カツ豚・エビ・レンコン・玉ネギ・おでん大根・トマチ―・キス
■価格
16本セット(各2本):2,900円/テイクアウト
4,500円/デリバリー
24本セット(各3本):4,400円/テイクアウト
6,500円/デリバリー
■各種注意事項
・テイクアウト・デリバリー限定メニューです。
・東京ドーム店では取り扱いがありません。
・価格は全て税込表示です。
株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン
「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。
2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。
2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。
2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。
同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。
2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。
串カツ田中グループでは「一人でも多くの笑顔を生むことで社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」を企業理念としている。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング