株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2023年12月28日(木)より年末年始・数量限定で、国産黒毛和牛の「厚切りサーロインステーキ」と北海道噴火湾産の「帆立フライ」の、特別メニューを販売いたします。
【年末年始限定の特別メニュー おすすめポイント】
①【美味しさ味わう厚切り】“4等級以上”の黒毛和牛「厚切りサーロインステーキ」
上質な国産黒毛和牛のサーロインを全店で展開。店内にて一枚一枚手切りでカットし、提供します。
②【こだわりの店内仕込み】肉厚で良質な“北海道噴火湾産帆立”をフライで提供
やわらかい身質と旨味が詰まった帆立が、上質なステーキとセットで税込2,749円で提供します。
「年末年始限定の特別メニュー」 概要
■対象店舗
ステーキガスト全店
■対象期間
2023年12月28日(木)~ 2024年1月7日(日)
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります。また、数量限定のため売り切れの際はご容赦ください
※販売期間は予定。在庫状況で終了期間は前後します
■対象メニュー
黒毛和牛厚切りサーロインステーキ【約120g】&手作り帆立フライ(2個)
2,499円(税込2,749円)
熟成やわらかカットステーキ【約80g】&手作り帆立フライ(2個)
1,299円(税込1,429円)
※「やわらかカットステーキ」は黒毛和牛以外を使用しています
※「やわらかカットステーキ」は下ごしらえで調味液に浸漬しています
※焼石でよく焼いてお召し上がりください
~ ステーキガストの美味しさの秘密 ~
“匠カット”で、肉本来の旨味を逃さない。
ステーキガストの“匠カットステーキ”の美味しさの決め手は、塊肉を仕入れ、お店で一枚一枚丁寧に手切りすることで、機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方を行うことによって、肉本来の旨味を逃がさずに、やわらかく食べやすいお肉をご提供できます。
※写真はサーロインステーキです
※一部店舗で手切りしていないものがございます
\ ステーキガストのおすすめ!「日替わりカレー&サラダバーセット」 /
ステーキガストの全ての鉄板メニューに+545円(税込600円)でサラダ・日替わりカレー・スープ・デザート・ライス/パン等20種以上が食べ放題の「サラダバーフルセット」をつけることができます。また、小学生までのお客さまには「キッズサラダバーフルセット」として、364円(税込400円)でご注文いただけます。
※サラダバーの内容は季節や店舗によって異なる場合がございます
※カレーバーの日替わりカレーは毎日1種類のご提供となります
※デザート・追い肉・トッピング・ドリンクはセットのご注文ができません
※画像はすべてイメージです
ステーキガスト ブランド情報
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング