焼肉店でかにとサーロインが味わえる特別コースを提供

焼肉「西麻布けんしろう」では、期間限定で厳選された和牛とかにを組み合わせた料理を味わえるコース「年末特別コース 懐 -futokoro- 」を提供。価格は22,000円(税込・サービス料別)だ。

訪れた人に肉と海鮮を組み合わせた贅沢な味わいをもたらしてくれるコースとなっている。

本コースで楽しめる「和牛サーロインと蟹餡掛け」は、和牛のサーロインとずわい蟹を厳選。かには表面を炙って香ばしさを引き立て、その甘さと鼈甲餡が絶妙なバランスで調和してくれる。

コース終盤には、「季節蟹と和牛の土鍋」を用意。和牛と旬のかに料理を最後まで堪能できるのが魅力だ。

和牛サーロインと蟹餡掛け

和牛サーロインと蟹餡掛け

かにと和牛という組み合わせは、「西麻布けんしろう」ならではの試み。冬の訪れを感じさせる上質な和牛とかにの絶妙なコラボレーションを、思う存分に堪能してみては。

西麻布けんしろう
所在地:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F

和食や中華、焼肉に至るまで、かにをふんだんに使った料理を楽しめる東京・横浜の飲食店を5つ紹介した。今しか味わえない旬のかに料理を存分に楽しんでほしい。

(永井瑞穂)