株式会社蔦の音(本社:東京都世田谷区、代表:浅倉由香)が運営する、Japanese Soba Noodles 蔦は、完全店仕様の年越しラーメンを、12月20日(水)〜限定販売致します。

世界初の1つ星ラーメン店、Japanese Soba Noodles 蔦が「年越しラーメン」を限定販売開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)
  • Japanese Soba Noodles 蔦の完全店仕様 醤油ラーメンで新年を迎えよう!

1年の締めくくりや新しい年の始まりは、最高の一杯で迎えていただきたい。
日本のラーメン文化を世界に広める「Japanese Soba Noodles 蔦」が、年末限定で完全店仕様の醤油ラーメンをお届けいたします。

  • 冷凍醤油Soba完全店仕様【3食入】 ¥5,000円(税込)
世界初の1つ星ラーメン店、Japanese Soba Noodles 蔦が「年越しラーメン」を限定販売開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

冷凍醤油Soba完全店仕様【3食入】¥5,000(税込)※送料別
販売:12/20 10:00〜
発送:ご注文から7営業日以内に随時出荷

  • 冷凍醤油Soba完全店仕様 内容

はるゆたか、フランス産小麦をメインに数種類をブレンドした香り豊かな自家製麺と、
ブランド地鶏、浅利、魚介をふんだんに使用した極上スープを引き立てるこだわり抜いた具材とソース。
それぞれの素材の味を活かし、絶妙なバランスによって完成した一杯です。
是非、ご自宅でもJapanese Soba Noodles 蔦の味をご賞味ください。

〈 麺 〉 はるゆたか、フランス産小麦をメインに数種類をブレンド。 小麦の特性を生かす天然由来の内モンゴルかんすい、 小麦の旨味を引き出す沖縄県ぬちまーすと有精卵を使用した、香りと旨味を最大限生かした麺です。

〈 スープ 〉 青森シャモロックの丸鶏、天草大王の丸鶏に香味野菜と香草から抽出した動物スープ、 大量の浅利と一等真昆布の旨味の余韻を引き立たせる貝のスープ、 特注の削り機で店で削る鹿児島県本枯れ節などの魚介スープを合わせたトリプルスープです。

〈 具 材 〉 黒豚ロース、イベリコベジョータのバラ、穂先メンマ

〈 ソース 〉 バルサミ コトリュフクリーム、モリーユ茸とポルチーニのクリームソース、フィグ コンポート

  • Japanese Soba Noodles 蔦 概要
世界初の1つ星ラーメン店、Japanese Soba Noodles 蔦が「年越しラーメン」を限定販売開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

2012年1月26日 東京・巣鴨にて開業。
ショルダーネームの”Japanese Soba Noodles”は 日本の麺といえば日本蕎麦やうどんが古くからあり、日本のラーメンの歴史は100年余で蕎麦やうどんの歴史には敵わないが、同じ日本を代表する麺料理として名付けました。

ご提供しているもの全て化学調味料は使用しておりません。
食材の命と生産者の方々のお陰で安心安全なものを作りご提供させて頂いております。

2016年にミシュラン史上初となるラーメン店での一つ星評価を頂きました。
2019年 東京・代々木上原に移転後も、独創的な一杯をお届けしています。

提供元・PR TIMES

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