「LUNE BALEINE」の“お酒を愉しむ”バターサンド

「LUNE BALEINE(リューン・バレーヌ)」は、“お酒を愉しむ“というコンセプトから生まれたバターサンドだ。紹介するのは、秋冬シーズン向けのフレーバー「La Terre(ラ・テール)」シリーズ。

「La Terre」は、フランス語で「大地」を意味する。無花果や林檎の木々が根ざす大地、野山を駆ける放牧豚や平飼いの鶏たち。そんなヨーロッパの山間にある田舎の情景が浮かぶようなフレーバーとして、「無花果×ポートワイン」「カラメル林檎×ウイスキー」「ハモンセラーノ×トマト」「レバーパテ×エピス」の4種類のフレーバーを楽しめる。

「カラメル林檎×ウイスキー」は、バタークリームと林檎の風味づけにスコッチウイスキーを効かせた、まさに香りを愉しめるバターサンドだ。泡立ちが良いスパークリングワインと好相性の一品は、アペリティフにもおすすめだ。

カラメル林檎×ウイスキー

白ワインやビールには、酒がすすむ風味が特徴の「レバーパテ×エピス」がおすすめ。ホイップしたバターに、なめらかな鶏レバーペーストと、爽やかなクリームチーズがイン。ほんのり甘いクッキー生地と、レバーパテの上品でまろやかな味わいを、ホワイトペッパーの清々しい香りと一緒に楽しめる一品となっている。

レバーパテ×エピス

リッチな味わいと心地よい食感が楽しめる4種類のフレーバーは、酒のお供はもちろん、甘党の人にも喜ばれるに違いない。

La Terre(ラ・テール)
価格:8個入り(各2個ずつ、計4種類)3,500円(税込)

冬のホームパーティーの食卓を、美味しい取り寄せグルメで華やかに演出してみては。

(IGNITE編集部)