「長崎ちゃんめん」のこだわり
■ 野菜
新鮮・安心野菜を各地域のお取引様にご協力頂き調達致しております。成人が1日に必要とする野菜の摂取量は約350グラムと言われています。野菜たっぷりちゃんめんの野菜の量は通常の2倍!1杯に約350グラムの野菜を使用しておりますので、ファミリーに大変人気です。
■ 生麺
麺は自社工場で製造しており、もちもち感とこしのある高品質オリジナル生麺を使用しております。
■ スープ
原料に丸鶏と豚はもとより国産指定農場で栽培した有機JAS認証のたまねぎを使用し、体に優しい、ヘルシーさを追求した健康スープに仕上げております。
■ 熟練の技
昭和46年創業以来、中華鍋を使って直火で煽る「熟練の技」が必要になります。「熟練の技」とは、強火で瞬間的に炒めることです。「熟練の技」で炒めた野菜は、シャキシャキと歯触りがよく野菜本来の旨みがギュッと閉じ込められていますので多くのお客様に満足して頂いております。
■ 誕生秘話
「ラーメンじゃないよ。チャンポンじゃないよ。ちゃんめんだよ。」ちゃんめんの特色を一言で言うと、ラーメンとちゃんぽんの合いの子商品と言うのが最もわかりやすい。野菜や海産物など12~13種類の具がボリュームたっぷりで、味は野菜や海産物の味がミックスした、さっぱりした飽きの来ない味を特色としています。
「長崎ちゃんぽん十鉄」のこだわり
■ 本場の旨味
麺はつなぎに唐灰汁を使った特製唐灰汁麺(とうあくめん)を使用。本場長崎ちゃんぽんの独特の食感と風味をご堪能ください。
■ 豚骨と鶏ガラのWスープ
大釜で炊き出した熟成Wスープ。スープは大釜で丹念に炊き出した九州産豚骨と旨みたっぷり鶏ガラのWスープ。
口当たりよく深みを感じるスープに仕上げました。
■ 国内産の新鮮・安全野菜を主に使用
国内産の新鮮・安心野菜を、各地域のお取引先様にご協力頂き調達致しております。キャベツにつきましては、中国地区の産地に出向き、品質・品種・安全の要望を生産者の方にお伝えして、最適なキャベツを厳選致しております。
■ 高温の油で瞬間的に炒める職人技
特級醤油ダレで炒めた旨み具材。炒めダレは特級醤油ベースに野菜、魚介、牛骨、杏酒等で作ったオリジナル特製タレ、具材の旨みを引き出します。