~ 創業50年の伝統が生み出す「熟練の技」とコシが自慢の生麺 ~
昭和46年の創業以来、中華鍋を用い強火で瞬間的に炒める「熟練の技」により旨味がギュッと閉じ込められた野菜と海産物をスープで煮込み、伝統の生麺と共に入れ込んだ「長崎ちゃんめん」。今シーズンの冬は「海のミルク」とも称される栄養価たっぷり、プリプリ食感の大粒の瀬戸内産牡蠣3個と牡蠣の旨味がスープに溶けこんだコクのある海鮮の味を“ラーメンでもなく、ちゃんぽんでもない”独特のコシをもつ「ちゃんめん」と共に期間限定でお楽しみ下さい。そして、寒い冬にほっこり、心も体も温めて、幸せを感じてください。また長崎ちゃんめんの姉妹ブランド「長崎ちゃんぽん十鉄」では同食材を使用し同じく牡蠣の旨味がスープに溶け込んだ「牡蠣ちゃんぽん」をお楽しみいただけます。また他のメニューにおける大粒の瀬戸内産牡蠣を3個のトッピング販売もいたします。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
牡蠣ちゃんめん 牡蠣ちゃんぽん
1,040円(税込1,144円) 1,046円(税込1,150円)
※「長崎ちゃんめん」と「長崎ちゃんぽん十鉄」で価格が異なります。
商品説明
大粒の瀬戸内産牡蠣3個を独特のコシのある伝統の生麺と共にお召し上がり下さい。スープも牡蠣の旨味をたっぷりと煮込みました。冬の代名詞であるプリプリ食感の瀬戸内産牡蠣と牡蠣の旨味がスープに溶けこんだコクのある海鮮の味をご堪能いただきたいと思います。
※お好きなメニューに「牡蠣トッピング3個」 450円(税込495円)もご用意しています。
販売期間 令和5年12月1日(金)~ 令和6年2月29日(木)
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