辻口博啓が手掛けるロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」のクリスマスケーキの予約が
2023年11月1日より開始します。2023年9月のリニューアル後、初のクリスマス。
素材や製法をいちから見直し、機材も一新。
焼きへのこだわりを追求し、たどり着いたふっくらとしながらも口どけが良い生地。
生地を存分に味わえる4種類のクリスマスロールを取り揃えました。
今年は和栗を使ったシュトーレンも初登場。
新しくなった自由が丘ロール屋が贈るクリスマスだけの特別スイーツを数量限定でご用意します。

苺のクリスマスロール

生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)
生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

苺のクリスマスロール (11cm)税込3,500円 / (17cm)税込4,500円
北海道小麦100%で作るしっとりふわっと丁寧に焼き上げた厚みのあるシフォン生地。
那須御養卵を使った濃厚なパティシエール、口溶けの良い程よい甘さの生クリーム
お店で炊き上げた自家製のいちごのコンフィチュール、フレッシュないちごを贅沢に使い
くるりと巻きました。新しく生まれ変わった苺のクリスマスロール。

ショコラのクリスマスロール

生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)
生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

ショコラのクリスマスロール (11cm)税込3,500円 / (17cm)税込4,500円
カカオが香るしっとりとしたショコラのシフォン生地で
濃厚なショコラのパティシエール、軽めのショコラクリームに
自家製の紅まどんなのコンフィチュールと甘くみずみずしい紅まどんなをくるりと巻きました。

ノエル ピスタチオロール(配送可能)

生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)
生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

ノエル ピスタチオロール (11cm)税込3,800円 / (17cm)税込4,800円
濃厚なショコラムース、甘酸っぱいフランボワーズジュレ、香り高いピスタチオムース
三層のムースを軽めのピスタチオクリームでピスタチオのシフォン生地をくるりと巻きました。
仕上げにピスタチオのグラサージュ、土台のロッシェショコラが食感に楽しい変化を加えます。
贈り物にも喜ばれるクリスマスカラーのかわいいロール。

ノエル モンブランロール(配送可能)

生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)
生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

ノエル モンブランロール (11cm)税込3,800円 /(17cm)税込4,800円
渋皮栗を散りばめたラム酒が香るマロンムースを生クリームとふわふわのシフォン生地でくるりと巻き
イタリア産マロンクリームで仕上げたクリスマス限定のモンブランロールケーキ。
食感が楽しいサクサクのメレンゲを加えたロシェショコラを土台に忍ばせました。

シュトーレン マロン

生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)
生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

シュトーレン マロン 税込3,800円
シナモンやオレンジの香りを纏わせたラム酒で漬け込んだレーズン、いちじく、オレンジ、
クランベリーと丁寧にペースト状にした茨城県産の和栗と
熊本県産の渋皮栗の甘露煮を贅沢に巻き込みじっくり焼き上げました。
素材、食感、香りにこだわった自由が丘ロール屋のシュトーレン。

店頭受け渡しケーキ

ご予約受付開始 11/1(水)12時から

締切 お店受取12/15(金) 18時まで / 配送商品12/11(月)18時まで

受け渡し日 12/23、24、25(3日間)


配送ケーキお届け

ご予約受付開始 11/1(水)11時から

お届け期間 12/17(日)〜12/23(土)


※お電話でのご予約は承れません。

オンラインショップまたは店頭にて承ります。

なくなり次第終了。

生まれ変わった【自由が丘ロール屋】のクリスマスケーキ。「焼き」を追求したふわふわの生地でくるりと巻いたクリスマスだけの限定ロール。11月1日より予約開始!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

自由が丘ロール屋
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2
TEL 03-3725-3055  FAX 03-3725-3031
営業時間 11:00~18:00(商品なくなり次第、終了)
定休日 水曜 ・ 第3火曜

Instagram:@jiyugaokarollya

提供元・PR TIMES

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