地産地消のラーメンで熊本を応援
『鶏白湯ラーメン神田。』をオープンする前は、神田(東京)の居酒屋で料理人をしていた店主。
お話を聞いてみたところ、熊本への地元愛がとても強い方でした。
特に菊陽は、学生時代の思い出が詰まった場所。
この場所に、お店をオープンすることをずっと夢見ていたそうです。
また、「熊本を支えたい」という想いから、地産地消に貢献したラーメンづくりを行っており、
鶏スープに使用している『天草大王』をはじめ、使用する食材にはかなり拘っているそうです。
ちなみに、東京に居た頃も、わざわざ熊本から食材を仕入れていたとか……!
素晴らしい地元愛ですね!!
ラーメンに対する愛も深く、
「人生の最後はラーメン屋と決めていた!」
と情熱的な一言も頂いちゃいました!
か、かっこい〜〜〜〜!!
最後に
色々書いてみましたが、、、、
やっぱり文章だけでは伝えきれないので、ぜひ、一度は菊陽のお店まで足を運び、鶏白湯ラーメンを食べてみてください!!
さらにさらに!!!
また、近々、更に濃厚な新メニューつけ麺!!!
こちらも出るそうなので、このお店の進化から目が離せない!!
絶対また食べに行くぞ〜〜〜〜!!