株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、全国の大戸屋ごはん処にて、2023年11月3日(金)~2024年3月15日(金)の期間中、「大粒牡蠣フライ」を販売。また、2023年11月3日(金)~2023年12月13日(水)の期間中、冬の食材をたっぷり使った『初冬のおすすめメニュー』を販売いたします。

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

毎年恒例、大人気メニュー「大粒牡蠣フライ」の発売が決定しました!今年も牡蠣本来の美味しさをより味わっていただくために“広島県江田島産”に産地を限定。

牡蠣にはさまざまな栄養素がバランスよく含まれており、鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など、私たちのからだに嬉しい栄養素が満載です。大戸屋で栄養満点の牡蠣メニューを食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう!

大粒牡蠣フライ定食

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

毎年恒例、大戸屋冬の定番「大粒牡蠣フライ」
栄養たっぷりな海で育った広島県江田島産の大粒の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとジューシーに揚げました。牡蠣の濃厚な旨みが口いっぱいに広がるジューシーな牡蠣フライには、店内仕込みの特製タルタルソースはもちろん、卓上のソースや醤油もよく合います。

定食価格  1,200円(税込)
単品価格  1,110円(税込)

<牡蠣フライ2個増量>
定食価格  1,600円(税込)
単品価格  1,510円(税込)


牡蠣をはじめとした冬の食材を楽しむ 期間限定『初冬のおすすめメニュー』

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

牡蠣をはじめ、栄養豊富で食感も豊かな冬の食材をふんだんに使った『初冬のおすすめメニュー』。やわらかジューシーな塩麹漬けの鶏肉を、香辛料の効いたピリ辛鍋で楽しめる「鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食」(定食価格:税込1,280円)。濃厚でクリーミーな牡蠣と、たっぷりの冬野菜を特製のオイスターソースで絡めた「牡蠣と冬野菜のオイスターソース炒め定食」(定食価格:税込1,480円)。サクッと揚げたボリューミーなれんこんはさみ揚げを、ゆず梅おろし出汁でさっぱり食べる「れんこんと鶏ひき肉の大葉はさみ揚げ定食」(定食価格:税込1,080円)。

メニューに使用している冬野菜には、からだにうれしい栄養素がたっぷり。野菜をおいしく楽しみながら、からだを内側から整えませんか。

~塩麹でしっかり漬けた~鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

塩麹漬けの鶏肉がおいしい、シビ辛麻辣土鍋
塩麹にしっかり漬けた鶏肉と、白菜、長ネギ、しめじ、ニラ、豆腐を使用した、野菜たっぷりの麻辣土鍋。香辛料のきいたピリ辛鍋が、やわらかジューシーな鶏肉の旨みを引き立てます。仕上げに入れる卵はメリハリのある味付けには欠かせない役割。贅沢感を味わえる、この冬イチオシの鍋メニューです。

定食価格  1,280円(税込)
単品価格  1,190円(税込)


牡蠣と冬野菜のオイスターソース炒め定食

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

根菜や青菜がたっぷり、クリーミーな牡蠣をオイスターソースで。
広島県産の牡蠣を使用し、季節の野菜(れんこん、ゴボウ、長ネギ、ニンジン、かぶ、長芋、小松菜)と共に、特製のオイスターソースで炒めた一品。隠し味にゆず皮を入れた少し辛味のあるオイスターソースは、濃厚でクリーミーな牡蠣をよりおいしく香ばしく感じさせてくれます。

定食価格  1,480円(税込)
単品価格  1,390円(税込)


れんこんと鶏ひき肉の大葉はさみ揚げ定食

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

新食感のはさみ揚げ、ゆず梅おろし出汁でさっぱりと
軟骨入り鶏ひき肉をれんこんで挟み、大戸屋こだわりの“生パン粉”で揚げた新食感のはさみ揚げ。中の大葉が香りのアクセントをプラス。ゆずと梅が香る特製出汁でさっぱりと食べられます。卓上ソースをかけてもおいしい、お子様にもお勧めの一品です。

定食価格  1,080円(税込)
単品価格   990円(税込)



販売期間/欠品/対象外店舗について

【販売期間】
「大粒牡蠣フライ」は、2023年11月3日(金)~2024年3月15日(金)まで。『初冬のおすすめメニュー』は、2023年11月3日(金)~2023年12月13日(水)までとしておりますが、店舗により販売終了時期が異なる場合がございます。予めご了承ください。

【欠品について】
販売期間中は十分な量を準備しておりますが、予想を上回るご来店・ご注文があった場合には、販売終了となる場合もございます。また、お店や時間帯によっては完売となる場合もございますので、併せてご了承ください。

【対象外店舗について】
以下の店舗では、『初冬のおすすめメニュー』3商品の販売はしておりません。
・イオンモール高崎店
・イオン天王町店
・イオンモール日の出店
・アリオ亀有店
・アリオ橋本店
・半田市役所リコリス店
・イオンモール倉敷店

以下の店舗では、「大粒牡蠣フライ」の販売はしておりません。
・阪奈菅原町店


大戸屋公式アプリ

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

<⼤⼾屋公式アプリダウンロードはこちらから!>

公式アプリ限定クーポン、お弁当注文、スタンプカード機能など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は ⼤⼾屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。





◆大戸屋ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。





私たちがずっと大切にしていくこと。

サクッ、ジュワッ!広島県江田島産の大粒牡蠣フライ。いよいよ11月3日(金)から!冬の味覚を楽しむ『冬限定メニュー』も同時に発売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

それは、人の健康を第一に考えること。
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング