アークランドサービスホールディングス株式会社の⼦会社、「⾁めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代⽥区/代表:嶺岸 悟)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、新グランドメニューを2023年10⽉20⽇(金)より販売を開始いたします。

【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 深まる秋に温メニューが仲間入り!

国産大豆トヨマサリと、自家製豆腐とオリジナルのタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスープがこだわりの「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、深まる秋らしさ溢れる新メニュー「クッパ」と「温麺」、丼メニューを2023年10月20日(金)より販売を開始いたします。

オリジナルのタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープをとことん楽しめる「豚カルビクッパセット」は、豚カルビ・5種の野菜・卵が入った具沢山のクッパです。

冬の登場を心待ちにしていただいている麺メニューは「豚カルビ温麺セット」として新登場。もちもちのきしめんと牛ダシのコクと旨味、スンドゥブスープが絡んだオリジナル温麺です。

新しく仲間入りする丼メニューには、チゲスープがついてきます。

プラス110円(税込)で、自家製豆腐と味わう「ハーフスンドゥブ」に変更できるので、その日の気分に合わせてお楽しみいただけます。

  • 商品概要

■豚カルビクッパセット
890円(税込979円)

オリジナルスンドゥブスープに、豚カルビ・5種の野菜・卵が入った具沢山クッパ

【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)

■豚カルビ温麺セット
990円(税込1,089円)

もちもちのきしめんと牛ダシのコクと旨味、スンドゥブスープが絡んだオリジナル温麺

【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)

■豚カルビ丼セット

930円(税込1,023円)

特製のプルコギたれで仕上げました。甘辛いプルコギたれが肉や野菜に染みこみご飯によく合います。

【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)

■豚ホルモン丼セット

950円(税込1,045円)

豚小腸を味噌ベースの甘辛ダレで炒めた、ご飯がすすむ丼です。

【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)

■ビビンバ丼セット
890円(税込979円)

焼肉をのせたボリュームたっぷりの丼です。温玉、ぜんまい、キムチと辛みそをよく混ぜてお召し上がりください。

【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)

■三種のナムル盛合わせ
260円(税込286円)

【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • ​​販売概要

■販売開始日
2023年10⽉20⽇(金)
■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155

スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311

スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201

  • スンドゥブ 中山豆腐店について
【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)

​1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、オヤジが入りにくい雰囲気があり価格も高め。スンドゥブ好きなオヤジでも入りやすい白を基調としたシンプルな外観にカウンター席を設置し、おひとり様でも気軽にお食事いただけます。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり

【こだわりの自家製豆腐】

国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。

【スンドゥブスープ】

唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。

  • 会社概要
【深まる秋に】クッパ・温麺で身体の中から温まる!スンドゥブ中山豆腐店にてグランドメニュー刷新
(画像=『PR TIMES』より引用)

「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 嶺岸 悟
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営

提供元・PR TIMES

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