【焼肉・浅草】元自衛官が経営、松阪牛中心の充実メニュー

MILITARY WORKSは4月、東京・浅草エリアに和牛専門焼き肉店「和牛焼肉 浅草時流」をオープンした。松阪牛を中心に取り扱っており、こだわり抜いた品質と多彩なメニューが魅力の1つだ。

松阪牛究極のサーロイン 3,300円(税込)

同社は、自衛官のセカンドキャリアをサポートしている企業で、同店は元自衛官が営んでいる。その経験から料理だけでなく、清潔な空間やフレンドリーで丁寧なサービスなどあらゆる部分に気を配っており、訪れる人に安心してお肉を楽しんでもらえる環境を作り上げている。

お勧めメニューの1つである「松阪牛究極のサーロイン」は、とろけるような肉質が特徴だ。脂が重くならないようなサーロインを厳選した上で、お肉の味わいを引き立てる特製のタレで味わえる。

また、「雪降り牛上タン」は、お客様の目の前で雪を降らせながらお肉を焼く、独自のパフォーマンスが魅力だ。タンの中でも最も柔らかく、最高級の部位である上タンが焼ける様子を目で楽しみながら、新鮮な味覚を堪能できる。

雪降り牛上タン 2,650円(税込)

加えて、「ミルキーレバー」は、A5ランクの上質なレバーを使っており、独自の下処理と保存方法を採用している。その結果、レバーに臭みがなく、口の中でとろけるような食感とミルキーな味わいが楽しめる。レバーが苦手な人でも食べやすい一皿となっている。

ミルキーレバー 950円(税込)

松阪牛など高品質な和牛のメニューを最大限に引き立てる「和牛焼肉 浅草時流」で、その絶品な味わいを心ゆくまで堪能してみてはいかが。

和牛焼肉 浅草時流
所在地:東京都台東区雷門1-16-9 MG雷門ビル 1F

“肉”へのこだわりは、店により千差万別だ。この記事を参考に自分にとっての名店を見つけてほしい。

(永井瑞穂)