新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重。大晦日の宴を彩る弐と参の重。「日本の伝統と世界の食の美しさ」を詰め込んだおせちを今年もご用意しました。数々のつくり手との出会いを大切に、趣向を凝らした3つのお重をおたのしみください。
- 壱の重 日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴
新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う壱の重には、上質な数の子をすっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた上品な味わいの数の子、北海道産の大粒イクラを香りのよい柚子のうつわにたっぷり詰めたイクラの柚子釜、職人が一つひとつ手巻きして柔らかく炊く縁起物の紅鮭の昆布巻きと、日本各地で長く愛される、自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴が並びます。
また天然の白身魚と富山の地下水でつくる老舗の味、富山県「河内屋」紅白かまぼこ、丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げたふっくら上品な甘さの東京「あんや」黒豆、茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法で、ほっくりとした甘さの栗の里の味が特徴の岐阜「松月堂」栗きんとんなど、日本各地のつくり手からも伝統の祝いの肴が揃います。
- 弐の重 すばらしい出会いから培ってきた、DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル
弐の重にはDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブルが揃います。コロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせて、豚肉のパイ包みにした合鴨とピスタチオのパテ。程よい燻香の兵庫県産牡蠣に甘酸っぱく仕あげたビーツを添え、食感の違いもたのしいマリネに仕あげた牡蠣スモークとビーツのマリネと、ほぐした蟹、高知の「おかざき農園」から届く味の濃いフルーツトマトを卵と生クリームでしっとり蒸しあげたズワイ蟹とフルーツトマトのフランなど、大晦日の宴を彩るオードブルが並びます。またナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産のキャビアがシャンパンとの相性が抜群で、お祝いの席に華やかさを添えます。
- 参の重 DEAN & DELUCAのシェフが素材の魅力を活かして仕あげるメインディッシュ
2023年の締めくくりには、今年もたくさんの生産者やつくり手との出会いに感謝し、丹精込めてつくったメインディッシュを。鹿児島県産黒毛和牛のスネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、生地につつんでサックリ焼きあげたクラシックミートパイ、旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛のサーロインをグリルし、香り高いトリュフバターと共にたのしむ鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキと、卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、香ばしく焼きあげたオマール海老のテルミドールと、素材の魅力をふんだんに活かしたメインディッシュをおたのしみください。
- DEAN & DELUCA OSECHI 2024
□価格
¥54,000(税抜¥50,000) 3~5名様用 / 限定500セット
□受付期間
2023年10月6日(金)〜12月7日(木)まで
※消費期限:2024年1月1日
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
□ご予約について
店頭、オンラインストア経由で申し込みできます。
マーケット店舗
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /
シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡
店頭予約お支払い方法:現金/クレジットカード ほか、店舗により各種決済を承ります。
オンライン予約:ウェブサイトにてご予約を承ります
オンライン予約お支払い方法:クレジットカード
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
【お重の再利用のご案内】
おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。
定価:¥54,000(税込)→ 割引後金額:¥50,760(税込)
- ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ディーン&デルーカは、2023年6月で日本上陸20周年を迎えました。
世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に
自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
提供元・PR TIMES
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