讃岐うどん専門店の丸亀製麺が展開する「丸亀シェイクうどん」に、2つの新作が期間限定で登場。

「こくうま玉子のカルボナーラうどん」が税込590円、「青じそ香るたらポテぶっかけうどん」が税込540円で、一部店舗を除く全国の丸亀製麺にて10月17日より販売されます。

「丸亀シェイクうどん」は、カップ型で持ち運びしやすく、手軽に打ち立ての麺が楽しめるのが特長。これまでに10種類以上の味が登場し、現在は「ピリ辛肉そぼろぶっかけうどん」、「山菜おろしぶっかけうどん」、「明太とろろうどん」が販売中です。

「丸亀シェイクうどん」に「カルボ」と「たらポテ」の2つの味が新登場!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

今回登場の2商品は、シェイクする楽しさに加えて具材の彩りと食欲をそそる香りが楽しめる一品。

「丸亀シェイクうどん」に「カルボ」と「たらポテ」の2つの味が新登場!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

「こくうま玉子のカルボナーラうどん」は、和風仕立てのカルボナーラだしと玉子サラダが、うどんに絡む濃厚でクリーミーな味わい。シェイクすることで数種類のチーズソース入りの玉子サラダがだしに馴染み、カルボナーラならではのコクが楽しめるそうです。

具材として、お店で揚げたカリカリのベーコン、パルメザンブラックペッパーがトッピング。「カルボナーラうどん」が丸亀製麺から発売されるのは今回がはじめてとのこと。

「丸亀シェイクうどん」に「カルボ」と「たらポテ」の2つの味が新登場!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

「青じそ香るたらポテぶっかけうどん」は、旨味のあるたらことポテトに、特製の青じそぶっかけだしの組み合わせ。シェイクすると、バターソースを加えたたらことお店で揚げたポテトにだしとうどんが絡み、しっとりとした美味しさが楽しめるとのこと。仕上げに刻みのりがトッピングされています。

ぶっかけだしには、紀州梅とバターソースが隠し味として入り、最後まで爽やかでさっぱりとした味わいが楽しめるそうです。

「丸亀シェイクうどん」に「カルボ」と「たらポテ」の2つの味が新登場!
(画像=『おたくま経済新聞』より引用)

なお、本商品はお持ち帰り専用商品で、うどんサイズは並のみとなっています。

情報提供:株式会社丸亀製麺

提供元・おたくま経済新聞

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