資生堂パーラーは、2023年11月1日(水)に百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップにて新商品『花椿ショコラ&サブレ』を発売いたします。

資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 3種類の味わいが楽しめる新商品『花椿ショコラ&サブレ』

北海道産の小麦全粒粉・ライ麦全粒粉にフイユティーヌを加え、ゲランドの塩でアクセントをつけたバターサブレになめらかなチョコレートを合わせた『花椿ショコラ&サブレ』。資生堂のシンボルである“花椿マーク”を象った新商品として11月1日(水)に発売いたします。資生堂のシンボルマークとして1915年に誕生した“花椿マーク”は、椿の花をモチーフとし、現在も資生堂のアイデンティティーとして使用されています。それにふさわしいプレミアムなスイーツとして新たに誕生した『花椿ショコラ&サブレ』は3種類の味わいがお楽しみいただけます。

  • 『花椿ショコラ&サブレ』 6枚入 2,484円/9枚入 3,672円

*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで販売いたします。

*数量限定につき、なくなり次第終了となります

資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆オレ

あまおう苺のクリームを中に入れたミルクチョコレートにプレーンタイプのバターサブレを合わせました。どなたにも愛される味わいです。


資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆ブラン

アールグレイクリームを中に入れたホワイトチョコレートにココア風味のバターサブレを合わせました。優雅な味わいが特長です。

資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)

◆ノワール

コーヒークリームを中に入れたビターチョコレートに

プレーンタイプのバターサブレを合わせました。

ビターで大人な味わいです。

資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)

オレ、ブラン、ノワールの3種類のフレーバーが堪能できる『花椿ショコラ&サブレ』。しっかりと食べ応えのある大きさです。


  • パッケージデザインはグラフィックデザイナーの服部一成氏に依頼

今回発売する『花椿ショコラ&サブレ』のパッケージをデザインしたのは、数々の広告やグラフィックデザインを手がける服部一成氏。服部氏が資生堂パーラーのパッケージデザインを手がけるのは『花椿ショコラ&サブレ』が初めてです。高貴な印象の紫と白の2色でデザインされたパッケージは、2015年に仲條正義氏によりデザインされた『銀座アヴァンギャルド』シリーズの「古典柄でもあり、若々しく力強いストライプ」を踏襲しています。

『花椿ショコラ&サブレ』の商品開発やパッケージができるまでのエピソードは、PR TIMES STORYにて10月中に公開予定です。どうぞご期待ください。

資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=2015年10月1日(木)にリニューアルされた当時の洋菓子シリーズのパッケージ『銀座アヴァンギャルド』。、『PR TIMES』より引用)
資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『銀座アヴァンギャルド』を踏襲し、服部一成氏によって新たにデザインされた『花椿ショコラ&サブレ』。、『PR TIMES』より引用)
  • 商品概要
資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)


商品名:花椿ショコラ&サブレ6枚入

資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)

販売価格:2,484円

商品内容:オレ、ブラン、ノワール各2枚


商品名:花椿ショコラ&サブレ9枚入

販売価格:3,672円

商品内容:オレ、ブラン、ノワール各3枚

  • 『花椿ビスケット限定缶 クリスタルパープル』と『花椿ショコラ キャラメル/プルーン』も同日発売
資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
(画像=『PR TIMES』より引用)

『花椿ショコラ&サブレ』の他に『花椿ビスケット限定缶 クリスタルパープル』と『花椿ショコラ キャラメル/プルーン』の2商品を11月1日(水)同日発売いたします。詳しくは資生堂パーラーの公式サイトまたはプレスリリースをご覧ください。


*写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。

*価格は全て税込希望小売価格です。

*いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。

*こちらの情報は2023年10月6日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

  • 資生堂パーラー お客さま窓口

■住  所   東京都中央区銀座 8-8-3

■電話番号 0120-4710-04

      (月~土曜日 10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除きます)

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング