弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村弘也)は、10月2日(月)10時より、「回鍋肉弁当」を販売いたします。
豆味噌・米味噌・四川豆板醤・ピーシェン豆板醤オイル・紹興酒からなる「特製豆味噌ダレ」
毎年恒例!オリジンの本格中華「回鍋肉弁当」が登場。
肉は豚バラ肉、野菜はキャベツ・ピーマン・長ネギを使用しています(1日に推奨される摂取量の1/2の野菜を使用※)。
タレは豆味噌と米味噌をブレンドし、香ばしさが特徴の四川豆板醤と、コク深いピーシェン豆板醤オイルを加えることで、旨みの後に辛みを楽しめる味わいに仕立てました。そして、紹興酒を使用することで、特徴的な香りと甘さを出し、本格的な味わいに仕上げています。
※野菜は加熱前の重量です。
※厚生労働省が提唱する「健康日本21」では、野菜の摂取目標を1日あたり350g以上と定めています。厚生労働省の令和元年『国民健康・栄養調査』によると、国民の野菜摂取量の平均値は280.5gと目標量の8割程度となっています。
商品概要
■回鍋肉弁当
本体価格530円(税込価格572.40円)
■Dx回鍋肉弁当
本体価格730円(税込価格788.40円)
■回鍋肉
本体価格430円(税込価格464.40円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2023年10月2日(月)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。
創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。 お母さんが家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。
提供元・PR TIMES
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