- イベント・キャンペーン
利きの会(品種・分づき編)
開催期間:11/11(土)・11/18(土)
開催店舗:AKOMEYA TOKYO in la kagū
「違いを楽しむ。好みを発見する。」をコンセプトにしたワークショップ「利きの会」がAKOMEYA TOKYO in la kagūにて開催。利き米体験やお米の基礎知識、精米、保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つお米のワークショップです。
島根県飯南町フェア
開催期間:10/28(土)・29(日)
開催店舗:AKOMEYA TOKYO in la kagū
AKOMEYA TOKYOで毎年出雲大社にご奉納している「出雲國ご奉納 島根県飯南町産コシヒカリ」を栽培する飯南町のフェアを開催。試食販売のほか、飯南町で伝統的に続くしめ縄づくりの体験(無料)ができます。
SNS友だち限定企画!
「海のめぐみ」「山のめぐみ」各10名様にプレゼントキャンペーン
開催期間:10/13(金)~11/16(木)
<LINEから応募>
①AKOMEYA TOKYO公式LINEアカウントを友だち追加
②送られてくるURLまたはリッチメニューからキャンペーンに応募
<Instagramから応募>
①AKOMEYA TOKYO公式Instagramをフォロー
②プロフィール欄のハイライト「プレゼントキャンペーン」から応募
- AKOMEYA食堂
AKOMEYA食堂で新米を味わう
開催期間:10/13(金)~11月中旬
開催店舗:AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷店
新米をよりおいしく召し上がって頂きたいという想いを込めて、土鍋ごはん御膳の主菜が期間限定メニューへ。
土鍋ごはん御膳 2,200円
(主菜は以下からお選びいただけます)
【肉】山峰豚の生姜焼き
【魚】鯖の味噌煮
■「新米祭り」フェア特設ページはこちら
AKOMEYA TOKYOは毎月新しいテーマでのフェアを開催します。
次回は11月17日(金)から、お正月のハレの食卓を彩る商品、お年賀にピッタリのギフト商品、新年を迎える素敵な注連飾りなどお正月の準備に欠かせない商品を数多く揃えた「アコメヤのお正月2024」フェアを開催!
2024年は辰年。オリジナルの辰モチーフをあしらった商品も多数登場。
どうぞご期待ください。
- AKOMEYA TOKYOとは
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に 、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に19の店舗(10/2現在)、2店舗の「AKOMEYA食堂」、オンラインショップを展開するライフスタイルショップです。
「AKOMEYA食堂」では、旬の食材を使って季節のおいしさをぎゅっと詰め込んだ献立を炊き立てのごはんとともにお届けしています。
2013年4月に銀座の店舗から始まり、ブランドとして今年で10周年を迎えました。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、 古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
下記4つのカテゴリーで厳選したものを世の中へご提案していきます。
・日本の食文化の中心である「お米」
・一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
・季節に合わせたこだわりの調味料・食材を炊き立てのごはんと楽しむ「AKOMEYA食堂」
- 会社概要
会社名:株式会社 AKOMEYA TOKYO
代表取締役社長:山本浩丈
本店所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
事業内容:食品・生活雑貨・服飾雑貨の販売および飲食業
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング