<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI(サツキ)>と<ピエール・エルメ・パリ>がコラボした「今年だけ」のモンブランも登場!!

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

10月5日(木)~10月10日(火)は「秋の味覚 栗に溺れる6日間。」と題し、大人気のモンブランはもちろん、クロワッサンやロールケーキ、栗きんとんや焼き栗など、幅広い栗アイテムが勢揃いします!和洋のほっこり栗スイーツで秋を堪能しませんか。

  • まずは王道のモンブラン

<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

パティスリーSATSUKI×PIERRE HERMÉ PARIS コラボモンブラン (1個) 1,458円

毎年大人気の<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI(サツキ)>のモンブラン。今回登場するのは、<ピエール・エルメ・パリ>とコラボした、2ブランドの開業25周年を祝う記念すべき一品です。数種類の国産栗をブレンドしたマロンペーストは、濃厚でなめらかな口当たり。その中には熊本県産和栗の甘露煮、バニラ風味の九州大牟田産生クリーム、オレンジピールの酸味を効かせたタルト生地が入っており、奥行きのある味わいを演出しています。

<四万十ドラマ>

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

【伊勢丹新宿店限定販売】しまんと地栗プルミニモンブラン (1個) 1,501円

清流四万十川と山々に囲まれた土地で育つ、四万十のブランド栗「しまんと地栗」を中心に、地元資源の魅力を全国に発信する<四万十ドラマ>​。今年のテーマは「美味しさの引き算」。最後の仕上げにのせる栗ペーストは「栗と本和香糖だけ」で仕上げたもの。更に普段は加糖率35%の栗ペーストを、しまんと地栗の味が最大限引き出せる10%まで抑えました。商品の土台である無糖の生クリームに、栗と本和香糖だけで作ったモンブランクリームをたっぷり絞り、カットした渋皮煮を添えた栗そのものを楽しんでいただけるモンブランです。

<トレカルム>

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

【伊勢丹新宿店先行販売】モンブランジャポネ (1個) 897円

東京・文京区千石にある<トレカルム>は、<ホテル西洋銀座><銀座レカン>など国内の名店や本場フランスで研鑽を積んだ、木村忠彦シェフが営む2014年にオープンしたパティスリーです。「モンブランジャポネ」は栗嫌いなシェフが6年の歳月をかけて創り上げたスペシャリテである「モンブラン」を和素材でアレンジ。上品な甘さとなめらかさが特徴的な愛媛県産中山栗に、沖縄県産和三盆、黒糖、クルミを合わせました。外側に、食感と香りを楽しめるきな粉とクルミのメレンゲを飾り、見た目、味わい共に唯一無二のモンブランに仕上げました。

  • てみやげにも◎テイクアウト用パフェ

<Pâtisserie PAROLA>

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

【伊勢丹新宿店限定販売】和栗のパフェ (1個) 1,301円 ※1日30個限定

「パティスリー・パロラ」では、フランス人シェフ・ パティシエ ALEXIS PAROLA(アレクシ・パロラ)が就任。フランスと日本の融合をテーマに、フランスの食材と日本の食材にこだわったスイーツの数々を提供します。本催事では伊勢丹新宿店限定で、テイクアウト用「和栗のパフェ」を販売します。パフェの和栗のクリームには熊本県産の薫り高い利平栗を100%使用。パフェの中身にはヨーロッパ産の栗をふんだんに使用しました。スポンジとカシスのソースの酸味、チョコレートのビターなジュレが栗とマリアージュする一品です。

  • 今回初出店の3ブランド

<RICO DOLCE>

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

【伊勢丹新宿店限定販売】こがね 芭紅haku (190g) 1,301円 ※1日100個限定

<RICO DOLCE>は、栗加工機メーカーの手掛ける和栗専門店です。栗加工の専門家だからできる新しい栗のお召し上がり方をご提案しています。「こがね 芭紅haku」は旬の果実 栗とりんごを使い、一皿で秋の味覚を存分にお楽しみいただきたい、という想いから作りました。美味しさと香りを閉じ込めた粒状の栗をケーキにたっぷりとかけて仕上げる、今までにないスタイルのモンブランです。

<和栗や>

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

【伊勢丹新宿店先行販売】栗とバターのmariageプレミアム『HITOMALU』 (1箱・6個入り) 3,301円

自社農園及び周辺地域で栽培されている 『人丸〜HITOMALU〜』は市場にほとんど出回ることのない希少価値の高い栗品種。その『人丸〜HITOMALU〜』と僅かな砂糖、仏イズニーサントメール酪農共同組合とタカナシ乳業の技術と伝統の結晶『ブリーズ・ドゥ・メール発酵バター』、このシンプルで希少な素材のみを使用し、絶妙な火加減でしっとり焼き上げた、新感覚なグルテンフリーの焼き栗菓子です。

<amagami kyoto> 

さあ今年も存分に【秋の味覚 栗に溺れる6日間。】伊勢丹新宿店で10月5日(木)から開催!!
(画像=『PR TIMES』より引用)

【伊勢丹新宿店限定販売】丹波和栗 (1個) 499円

ジャパンバリスタチャンピオンシップで優勝するなど、国内外で数多くのタイトルを獲得したバリスタ・岡田章宏氏がプロデュースする手毬型のシュークリーム専門店<amagami kyoto(アマガミ キョウト)>。伊勢丹新宿店限定販売の「丹波和栗」は、京都丹波産の栗を使用し、風味豊かな栗の美味しさを全面に感じられる一品。本催事では、実演販売にてご提供します。

※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合があります。

※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

  • 出展ブランド一覧※順不同

<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>

<RICO DOLCE>

<和栗茶屋眞津留>

<ル・ショコラ・アラン・デュカス>

<HISAYA KYOTO>

<恵那川上屋>

<和栗や>

<Pâtisserie PAROLA>

<トレカルム>

<四万十ドラマ>

<amagami kyoto> 

提供元・PR TIMES

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