・ よしもとカレーで地域起こし
よしもとカレーは、地域創生の取り組みとして、全国各地の魅力ある食材とのコラボ商品を発売しており、今後もカレーとマッチする全国の知られざる食材を発掘し、47都道府県すべての食材とのコラボを目指していきます。
第1弾:鹿児島県出水市名産の「赤鶏さつま」を使った「いずみ赤鶏さつま編」
第2弾:岡山県津山市名産の「牛そずり肉」を使った「つやま 牛そずり肉編 スープカレー」
第3弾:新潟県十日町市名産の「妻有ポーク」を使った「とおかまち妻有ポーク編」
第4弾:埼玉県川越市産の「里芋」を使った「かわごえ 里芋けんちん編」
第5弾:長野県中野市産のきのこ三種を使った「しんしゅうなかの 三種のきのこ編」
第6弾:長崎県諫早市産の「長崎ばってん鶏」を使った「いさはや 長崎ばってん鶏編スープカレー」
第7弾:山形県金山町産の落花生を使った「かねやま ビーナッツ編」
第8弾:山口県下関の名産くじら肉を使用した「しものせき ぶちうま!くじら編」

(画像=『PR TIMES』より 引用)
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング