ウェンディーズ·ジャパン株式会社及び、ファーストキッチン株式会社 (所在地:東京都新宿区、代表取締役:紫関修) は、9月7日(木)から、ファーストキッチン(競馬場店を除く)で、丸餅をお月様に見立て挟んだ新作月見バーガー4種を発売します。かつおと昆布の出汁が効いたつゆに揚げ餅をくぐらせ、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた自信作です。今年は4種すべてにおもちを挟み、さらにたまごを挟んだ豪華月見バーガーもご用意しました。おもちを挟んだ商品は今年で2年目となります。ファーストキッチンらしさを表現した秋限定·月見バーガーをぜひご堪能ください。

◆商品概要
月見もっちバーガー 単品 870円

お店で丁寧に焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせました。ファーストキッチンの特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用した、和の旨味がぎゅっと詰まった秋限定·月見バーガーです。
月見もっちチキン竜田バーガー 単品 740円

お店で丁寧に焼き上げたたまごと、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせました。ファーストキッチンの出汁を効かせた下味が特徴のサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用した、和の旨味を存分に味わうことができる秋限定·月見バーガーです。
もっちバーガー 単品 770円

かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせました。ファーストキッチンの特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズを使用した、食べやすいボリューム感が特徴の秋限定·月見バーガーです。
もっちチキン竜田バーガー 単品 640円

かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせました。ファーストキッチンの出汁を効かせた下味が特徴のサクサクとした衣のチキン竜田と、醤油を加えたバンズを使用した、食べやすいボリューム感が特徴の秋限定·月見バーガーです。
◆ファーストキッチンとは
1977年創業、日本生まれの「ファーストキッチン」は、現在全国に57店舗※を展開するハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した 「ベーコンエッグバーガー」 は創業当時からの人気メニュー。ハンバーガーだけではなく、フレーバーポテトやパスタ·デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。 ※2023年8月1日実績
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング