- 旬のくだものを堪能!シブスクの期間限定スイーツ
“りんご・ぶどう・洋梨”など、この時期に旬を迎えるくだものを贅沢に使用した、満足度の高い商品を取り揃えました。秋の食材は栄養価が高く、食物繊維やビタミンが豊富なことも魅力のひとつです。なかでも注目は、国産の高級フルーツを使用したスイーツ。希少品種である山梨県産のぶどうを使用したフルーツどら焼きや、奈良県産の柿にフレーバーバターを詰め込んだあんぽ柿などをピックアップしました。
銀座青果堂/TOKYU Foodshow EDGE 1階/「もちもちどら焼き 葡萄 富士の輝(ブラックシャインマスカット)」

青果業90年を超える老舗果物問屋から仕入れる“高級フルーツ”と“どら焼き”を組み合わた贅沢なフルーツどら焼きシリーズに、期間限定の『富士の輝』が登場。新しい品種を生み出し続けている、山梨県にある志村葡萄研究所オリジナルの希少品種で、糖度は20度以上。パリッとした食感と濃厚な味わいが特徴です。さらに、一度食べたらクセになるもちもち食感の生地と防腐剤・保存料不使用のオーガニック餡、クリームが相性抜群の逸品です。
994円/※時期や仕入れ状況により価格は変動
期間限定 9月28日(木)~10月11日(水)
出店場所 ポップアップスペース「Event Stage1」
堀内果実園/ecute EDITION 1階/「あんぽ柿バター 惚(ぽっ)秋冬限定4種類」

奈良・吉野の標高400mの自社農園で育てられた柿を丁寧に乾燥して仕上げた、中がトロリとした食感のあんぽ柿。季節限定フレーバーとして、キャラメルチーズケーキ、和栗、蜜いも、かぼちゃが新登場。それぞれの食感とバターのコクをお楽しみいただけます。
各529円/
期間限定 10月1日(日)〜2024年1月31日(水)予定
ANNA’S by Landtmann/+Q BEAUTY 6階/「まるで!赤リンゴ」

丸いフォルムが見た目にもかわいいりんごのケーキは、1つひとつが職人による手作りです。紅玉りんごのピューレを使用した甘酸っぱいババロアの中には、チョコレートのババロアとスポンジも。さらに、ざくざく食感のガレットクッキーをアクセントにお楽しみいただけます。
600円/
期間限定 9月13日(水)~2024年1月23日(火)
中川政七商店/11階/「白鹿と果実のゼリー ぶどうヨーグルト」

ミルクゼリーの白鹿をさくらんぼや洋梨、マンゴー、キウイのゼリーでかわいらしく飾りました。下の層は、秋らしいぶどうを使用したミルクゼリーとヨーグルトムースになっており、いろいろな味を楽しめます。宝石のような見た目は季節の手土産としてもおすすめです。
1,000円/
期間限定 9月下旬~/数量限定 ※なくなり次第終了
José Luis/13階/「洋梨とローズマリーのサングリア」

豊潤な洋梨とみずみずしいローズマリーが香る、思わず食事の手が進んでしまう秋ならではのサングリアです。白ワインベースで洋梨とレモン、ローズマリーを漬け込みました。豚肉のローストや生ハムとのペアリングがおすすめです。
990円/渋谷スクランブルスクエア限定/
期間限定 9月1日(金)~10月31日(火)
※本リリースに記載している表示価格は、標準税率 10%(軽減税率対象商品は 8%)の消費税を含んだ税込み価格です。
<渋谷スクランブルスクエア 概要>
名称:渋谷スクランブルスクエア/SHIBUYA SCRAMBLE SQUARE
事業主体:東急㈱、東日本旅客鉄道㈱、東京地下鉄㈱
所在:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
用途:事務所、店舗、展望施設、駐車場など
延床面積:第Ⅰ期(東棟)約181,000㎡、第Ⅱ期(中央棟・西棟)約96,000㎡
階数:第Ⅰ期(東棟)地上47階 地下7階、
第Ⅱ期(中央棟)地上10階 地下2階、(西棟)地上13階 地下5階
高さ:第Ⅰ期(東棟)約229.7m、第Ⅱ期(中央棟)約61m、(西棟)約76m
設計者:渋谷駅周辺整備計画共同企業体
※㈱日建設計、㈱東急設計コンサルタント、㈱JR東日本建築設計、メトロ開発㈱
デザインアーキテクト: ㈱日建設計、㈱隈研吾建築都市設計事務所、㈲SANAA事務所
運営会社:渋谷スクランブルスクエア㈱
※東急㈱、東日本旅客鉄道㈱、東京地下鉄㈱の3社共同出資
開業:第Ⅰ期(東棟)2019年11月1日
第Ⅱ期(中央棟・西棟)2027年度
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング