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キャンプでこだわりの料理3選
エビのバーベキューはこれでバッチリ

キャンプでこだわりの料理3選

大人数のキャンプ飯に最適!帆立とエビのアヒージョ

エビを使ったバーベキューレシピ特集!準備や下処理の仕方&美味しい焼き方や食べ方も
(画像=『暮らし〜の』より引用)

大人数のキャンプでも時間をかけず、一度に大勢の料理が作れるおすすめメニューです。作り方は、みじん切りしたニンニクを弱火で炒めて、ニンニクの味がしたら帆立を入れる。

帆立に火が通ったらエビを投入する。どちらにも火が通ったらブロッコリーとトマトを加えて、唐辛子、塩、ブラックペッパーで味付けして完成です。簡単に調理するポイントは、エビと帆立は下処理された生食用で、すぐに食べられるものを準備しましょう。

材料:2人前でエビが4~6尾、帆立が4個、ブロッコリーとトマトが適量です。調味料はにんにくが1方、輪切り唐辛子が少量、オリーブオイル・塩・ブラックペッパーが適量です。
引用元: cookpad.com


絶品バーベキュー!エビのローズマリー焼き

エビのローズマリー焼きは、キャンプ初心者でも時間をかけず簡単に調理ができる料理です。作り方は、エビをよく洗う。次に、殻を付けたまま足を取りお腹を開く。

塩こしょうをしっかり振り、ローズマリーを乗せてオリーブオイルをかけます。最後に、味付けしたエビを網の上に乗せてしっかり焼き上げたら完成です。

材料:エビ、ローズマリー、オリーブオイル、塩こしょうが適量です。
引用元: クックパッド

キャンプで作ろう!リゾット風ジャンバラヤ

アメリカ南部料理のジャンバラヤをキャンプで作ってみましょう。作り方は、ワイルドライスと玄米を蓋をしないで25分茹でる。深めの鍋にオリーブオイルをひいて、ちぎったソーセージと下ごしらえした殻付きのエビを加えたら中火で炒める。

茹でたワイルドライスと玄米にトマトジュースとソフリットを加えて、5分程蓋をして煮込む。最後に、塩で味を整えてから皿に盛りオリーブオイルとパセリのみじん切りを振って完成です。

材料:2人前でウインナー80g、有頭エビが4尾、ソフリットが30gでワイルドライスと玄米が各70g、調味料はオリーブオイル・塩・パセリが適量です。
引用元: cookpad.com

エビのバーベキューはこれでバッチリ

エビを使ったバーベキューレシピ特集!準備や下処理の仕方&美味しい焼き方や食べ方も
(画像=Photo byShutterbug75、『暮らし〜の』より引用)

エビの下処理から調理方法、バーベキューのレシピを紹介しましたがいかがでしたでしょうか。エビは種類によっていろいろな食べ方があるので、主菜や副菜としてたくさんの料理に使える人気がある食材です。

キャンプのバーベキューでは、今回ご紹介しました記事を参考に美味しい料理を堪能してください。

文・iwama/提供元・暮らし~の

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