「喜多方ラーメン坂内」をはじめとし、国内外で飲食店事業を手掛ける株式会社麺食(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中原 誠)は、「喜多方ラーメン坂内」の夏から秋にかけての季節限定メニュー『すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン』を2023年8月22日(火)より10月16日(月)までの期間限定で販売を開始いたします。
喜多方ラーメン坂内の完全新商品として、昨年期間限定で販売し、大変ご好評をいただいた『すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン』。香ばしく炙った椎茸を、すだちの爽かな香りでさっぱりと仕上げた塩スープの限定ラーメンを、今年も満を持して販売いたします。昨年の販売実績では、期間限定でありながらも看板商品の「喜多方ラーメン」「焼豚ラーメン」に次いで上位3位の販売数を誇りました。また、男性客が多い当店において女性の支持を多く得た商品でもあります。味の決め手は、丼に刻んだ椎茸と、坂内こだわりの焼豚を仕込んだ際にできる“自家製ラード”に、おろしにんにくとブラックペッパーを加え、1杯ずつバーナーで炙って作る、香ばしい椎茸の風味が活きたラード。そこに塩ベースのスープを入れ、1杯ずつ手作りの出来立てスープで提供いたします。トッピングにはすだち、キャベツ、白髪ねぎ、みょうが、赤玉ねぎ、水菜などの野菜をふんだんに使用し、ヘルシーさを際立たせました。坂内の特製焼豚は「喜多方ラーメン」と同じく5枚を盛り付けてご提供いたしますので、満足感溢れる逸品に仕上げております。
■商品概要
・商品名:すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン
・販売期間:2023年8月22日(火)~2023年10月16日(月)
・販売価格:970円(税込)
・商品の特徴:
すだち、椎茸、みょうがの旬食材、さらにキャベツ、水菜、白髪ねぎ、赤玉ねぎを使用し、特製焼豚5枚を添えた季節限定商品。椎茸を炙って香ばしさを際立たせ、野菜と和えたすだちが爽やかな味わいを引き出します。
■『すだちと炙り椎茸が香るさっぱり塩ラーメン』販売店舗
岩手県:水沢店
長野県:更埴店
東京都:浅草店/恵比寿店/内幸町ガード下店/大塚店/大手町店/木場店/
京橋店/小岩店/歌舞伎町店/高円寺北口店/五反田駅前店/汐留シティセンター店/
品川シーズンテラス店/新宿パークタワー店/多摩センター店/武蔵小山店/住吉店/西蒲田店/千歳烏山店/
調布店/亀有店
神奈川県:石川町店/金沢文庫店/川崎東田店/湘南寒川店/戸塚店
千葉県:市川店/木更津店/君津店/蘇我店/船橋店/南流山店
茨城県:潮来店/新利根店/取手店/水戸東店/日立鮎川店/石岡店
栃木県:宇都宮店
埼玉県:上尾店/杉戸店/本庄店/岩槻店
愛知県:名古屋守山店
三重県:四日市駅前店/四日市店/鈴鹿店
大阪府:針中野店
奈良県:大和高田店
高知県:六泉寺店
■喜多方ラーメン坂内
昭和33年、坂内新吾・ヒサ夫妻により創業され、半世紀以上経った今も超繁盛店として変わらぬ老舗の味を守り通している福島県喜多方市「坂内食堂」をルーツに持つ喜多方ラーメンチェーン店です。
当社は、会津盆地の気候と風土に育まれ守られてきた喜多方ラーメンの味を伝えるべく、麺、スープ、焼豚の素材にこだわり、一杯一杯を丁寧に作っています。チェーン店でありながら店内調理にこだわり、日常食であるラーメンで“手作りの美味しさ”を提供しております。ラーメンを通じて気持ちの温もりを伝えることで多くのお客様が心から笑顔になれるよう、今後も努めてまいります。
■株式会社麺食 会社概要
会社名:株式会社麺食
代表者:代表取締役社長 中原 誠
本社所在地:東京都品川区東大井2-13-8 ケイヒン東大井ビル10階
設立日:1988年5月
資本金:2,500万円
従業員数:500人 (2023年4月末現在)
事業内容:
「喜多方ラーメン坂内」FC事業展開、FC業務に付随する業務全般
国内64店舗(直営店22店舗、加盟店42店舗)、海外7店舗
その他飲食業アジア料理店「88亞細亞」1店舗、ベトナム料理「ヴェトナム・アリス」1店舗、「そば処 笑庵(しょうあん)」1店舗、スペインバル「Bar de Ollaria(バル デ オジャリア)」1店舗の運営
・新業態開発と運営
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング