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マヨネーズとチーズで濃厚に味わうレシピ
しいたけレシピでバーベキューの幅を広げよう
マヨネーズとチーズで濃厚に味わうレシピ
下ごしらえ簡単

食材の種類にかかわらず抜群の相性を見せてくれるマヨネーズですが、しいたけともマッチします。簡単なレシピで濃厚な味わいを楽しめるのでぜひ試してみてください。
まずは例によってしいたけのかさを根本から切ります。その後、かさの内側にマヨネーズを塗るようなイメージでつけていきましょう。なお、マヨネーズの量は好みで構いません。
使うチーズはシュレットチーズがおすすめ
マヨネーズがかかったしいたけの上へ、チーズを乗せていきます。スライスチーズだと切ったり手で裂く手間が生じてしまうので、短冊状に細かく切られているシュレッドチーズを使うのが乗せやすい、かつ簡単でおすすめです。
後は焼くだけ!ブラックペッパーなども美味しい

マヨネーズをつけ、チーズを乗せたら後は焼くだけです。バーベキューの網に乗せ、焦らず時間をかけてしいたけに火が通り、チーズが焼ける・とろけるまでじっくりと焼いていきましょう。
焼き上がったらそのまま食べても構いませんが、ブラックペッパーや黒コショウをふりかけるのもおすすめです。香りが付き、より深みのある味わいを楽しめます。
しいたけレシピでバーベキューの幅を広げよう

今回の記事では、バーベキューでしいたけを美味しく食べられるレシピや選ぶ時に意識したい目利き情報をお届けしてきました。余談ですが、キノコは冷凍するとうまみ成分が増すとされているので、バーベキュー前に冷凍しておくのもおすすめです。
バーベキューと聞くとついお肉ばかりを中心にしてしまいがちですが、しいたけを含むキノコ類・野菜類も美味しく味わえるので、積極的にいろいろな料理に挑戦してみてくださいね!
文・奏咲/提供元・暮らし~の
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