ピエール マルコリーニ(株式会社 ピエール マルコリーニ ジャパン、本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:櫛山伸也)は、7月15日(土)に、ピエール マルコリーニ グランスタ東京店限定の新商品「ガレット ショコラ エピス」を発売しました。

ピエール マルコリーニ グランスタ東京店限定「ガレット ショコラ エピス」新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「ガレット ショコラ エピス」は、ピエール マルコリーニのクーベルチュールを練り込んだ生地に、はちみつとキャトル エピス、シナモンを加えて焼き上げています。スパイスのほのかな香りがバターとチョコレートの風味に見事に調和し、ザクザクとした食感が食べ応えのあるガレットです。コーヒーや紅茶とともに、また夏はバニラアイスクリームに添えても美味しく召し上がっていただけます。
赤い円筒形のパッケージに入った「ガレット ショコラ エピス 8枚入り」は、プレゼントや手土産にぴったり。他では手に入らない特別な一品、グルメな方への東京土産をお探しの方におすすめです。

「はちみつ」は、フランス産 “ミエル フルール プランタニエール”(春の花々から採られた香り豊かなはちみつ)を使用。
「キャトル エピス」は、フランス料理でよく使われる混合スパイス。クローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパーの4種のブレンドが一般的。

  • 商品概要
ピエール マルコリーニ グランスタ東京店限定「ガレット ショコラ エピス」新発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

Galette au chocolat et aux épices
ガレット ショコラ エピス 8枚入り
¥3,888(税込)


ピエール マルコリーニのクーベルチュールを練り込んだ⽣地に、はちみつ*とキャトルエピス(クローブ、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパー)、シナモンを加えて焼き上げました。スパイスのほのかな⾹りがバターとチョコレートの⾵味を引き⽴て、ザクザクとした⾷感が⾷べ応えのあるガレットです。

特定原材料等28品目:小麦、卵、乳成分、アーモンド
※ はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には食べさせないでください。

  • 取り扱い店舗

■ピエール マルコリーニ グランスタ東京店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F 銀の鈴広場横

Tel:03-6206-3204
営業時間:8:00~22:00(月曜~土曜・単日の祝日)8:00~21:00(日曜・連休最終日の祝日)

*ショップ詳細はこちら→pierremarcolini.jp/Page/shop_gransta.aspx

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ピエール マルコリーニ グランスタ東京店限定「ガレット ショコラ エピス」新発売
(画像=Pierre Marcolini、『PR TIMES』より 引用)

Pierre Marcolini
ピエール マルコリーニ

1964年ベルギー生まれ。
数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。
長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。
ベルギーを代表するショコラティエ。

提供元・PR TIMES

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