「牛丼」を選んだ回答者のコメント

・やっぱりノーマルが一番おいしいです。それに多めにショウガを乗せ、多めに七味をかけて食べるのが好きです。たまに、生卵を乗っけてみそ汁と共に食べます。(30代・男性)

・色々迷って試しても定番がやっぱり一番いいなという結論になる。いつもマヨネーズをトッピングで別途注文します。七味と混ぜてマヨ七味を牛丼にかけて食べるのが一番好きです。(40代・女性)

・余計なトッピングのない、シンプルな牛丼が好き。トッピングがない分、汁の甘さや玉ねぎのシャキシャキ感が際立って素材の風味が楽しめるところも気に入っています。(30代・女性)

・牛丼はあっさりした味ですが、自分は濃い味が好きなのでつゆだくにして頼みます。基本的に牛丼単体で頼みますが、余裕がある時はたまごや豚汁をセットにすることもあります。(40代・男性)

・若い頃はトッピングがある方が好んだが、30代後半になってシンプルなものしか胃が受け付けなくなった。(30代・女性)

・食べたいけれど、自分では作るのが面倒だなあと思う時に、持ち帰りで夕食にいつもしていました。家族それぞれが、自宅で、キムチや野菜炒めなどのアレンジをして食べることができるためシンプルな牛丼が一番好きです。(40代・女性)

「とろ~り3種のチーズ牛丼」を選んだ回答者のコメント

・チーズが好きなので頼みます。たっぷりかかったチーズが少し溶けてとろーりするのがたまらなく美味しいです。一緒にタバスコがついてくるのでたっぷりかけますが相性抜群です。(20代・女性)

・チーズが牛肉が隠れるぐらいたっぷり乗っていて、甘辛い牛肉との相性が良くて美味しい。しじみ汁おしんこセットでよく頼みます。(30代・男性)

・和風と洋風の良いところどりで牛丼の枠を超えた新しい料理だなと思っています。チーズにコクとつゆの風味が絶妙で大好きです。(30代・女性)

・チーズと牛丼がすごくマッチしています。いつもチーズ牛丼の特盛にして明太マヨをトッピングしています。(20代・男性)

・大学生の息子がおいしいと言ってたので、食べてみたらおいしくてびっくりでした。牛丼にチーズなんて合うわけないと思っていたので驚きでした。(40代・女性)