●「ベリールビーカット」の『ベリールビーカット オレンジレモン』


ブランドと同じ名前を持つ代表作クッキー『ベリールビーカット』。SNSでは「宝石みたいでとってもかわいい!」「誰かにあげたくなる!」「思わず笑顔がこぼれてしまいそう…」と話題になっています。
オレンジサファイヤのように元気な輝きのボンボンショコラ『オレンジレモン』。 さっぱりとしたオレンジ&レモン果汁にグランマルニエを香らせた、 シトラスコンフ
ィチュールがとろけだします。 カリッと焼いたココアクッキーで縁どり、なめらかなホイップショコラの隠し味を添えています。
●「東京ばな奈ワールド」の『東京ばな奈ピヨレモン バナナレモン味、「見ぃつけたっ」』


ピヨたちはバナナとレモンがお気に入り!爽やかレモン香る 『東京ばな奈ピヨレモン』。ふわふわのピヨ柄スポンジケーキの中に包まれているのは、“爽やかレモン香るバナナカスタードクリーム”です。黄色いピヨたちは、黄色いフルーツがお気に入り!バナナとレモンを合わせてみたら、夏にぴったりな東京ばな奈が完成しました。とろりとろけるバナナのまろやかなコクに、ほのかに香る涼やかなシチリア産レモン。夏が楽しみになってしまう爽やかさ、ぜひ味わってみて!
●「TOKYOチューリップローズ」の『ローズガーデン』


『ローズガーデン』のテーマは、“おしゃれを、かじる”。金井シェフがパリ時代に見つけたセオリー <果物は、ほのかなエピス(香辛料)で グッとおいしくなる!>から生まれた、可憐なバラ咲くスイーツです。
レモン&カルダモンが優しく爽やかな「カルダモンシトロン」とカシス&バニラビーンズが甘酸っぱくまろやかな「カシスバニラ」の2種類。
- TOKYOチューリップローズとは

■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

■TOKYOチューリップローズについて
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。
提供元・PR TIMES
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