「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年6月20日(火)から7月初旬までの期間、本格的に今年デビューする新品種、山形県産さくらんぼ“やまがた紅王”を使ったパフェが数量限定で登場します。山形県の大自然で育った“やまがた紅王”は、大玉で艶があり、さくらんぼの“王様”の風格を持つことをイメージして「紅王」と名付けられました。この機会に新しい品種の希少なさくらんぼをお楽しみください。

本格的に今年デビューする新品種“やまがた紅王”を使ったさくらんぼパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より 引用)
  • 【数量限定】
  • 展開期間:2023年6月20日(火)~7月初旬 
  • ◆『山形県産“やまがた紅王”のパフェ』 6,000円

今年本格的にデビューする新品種、山形県産の希少なさくらんぼ“やまがた紅王”を使ったパフェです。

大玉で艶があり、酸味が少なく、糖度20度程度の実をデコレーションとグラス内に6粒使用しております。さくらんぼ本来の食感もお楽しみいただけます。シャーベットにも“やまがた紅王”を使用し、伝統のバニラアイスクリーム、自家製ミルクアイスクリームとともに味わえる贅沢な一品です。

本格的に今年デビューする新品種“やまがた紅王”を使ったさくらんぼパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より 引用)

<“やまがた紅王”とは>

山形県が20年以上の歳月をかけて育成した期待の大玉新品種。階級が2L(25㎜~28㎜)以上で、等級も着色基準をクリアしたのものが、“やまがた紅王”(やまがたべにおう)として今年より本格的にデビューします。

本格的に今年デビューする新品種“やまがた紅王”を使ったさくらんぼパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より 引用)

※価格は税込表記です。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年6月16日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。


【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

本格的に今年デビューする新品種“やまがた紅王”を使ったさくらんぼパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より 引用)

住   所  東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電   話  03-5537-6231(予約不可)
営業時間  火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日   月曜日(祝日は営業)、年末年始

提供元・PR TIMES

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