【素麺のお供のご紹介】

ごはんのお供が豊富なアコメヤで、素麺のお供を探してみてはいかがでしょう。
素麺にのせるだけで、楽しみ方が広がります。
- 夏菓子
涼やかなゼリーやくずきり、柑橘を使った夏菓子と、おうち喫茶を楽しめる器をご紹介。

国産フルーツを使ったアコメヤのゼリー
国産フルーツの素材を活かしてみずみずしさを閉じ込めた色鮮やかなゼリーは、夏に嬉しい涼やかな贈り物。白桃、巨峰、みかん、レモン、ブラッドオレンジの5種類の味。「レモンゼリー」は今夏新登場です。夏の贈り物にもおすすめです。
アコメヤのゼリー 箱入り(5種) 2,592円(税込)

柑橘の味わいが爽やかなくずきり
農薬不使用の徳島県産木頭柚子とすだちを使った、ところてんタイプのくずきり。つるんとした食感とすっきりした風味が爽やかです。
くずきり(木頭柚子、すだち) 各292円 (税込)

愛媛県岩城島産レモンを使ったスプレッドバター
レモンピールを加えたミルクカードとレモンカードが二層になった「レモンバター」と、国産抹茶にレモンカードが重なった「抹茶レモンバター」の2種類。アイスクリームやヨーグルトに添えたり、パンやクラッカーに塗っても。
レモンバター・抹茶レモンバター 各1,188円(税込)

廣田硝子のレトロモダンな器
明治32年創業、手作りにこだわった和の趣き、懐かしさの漂うガラス食器を作り続けている廣田硝子。今回の器は昭和に作った金型を使い、アコメヤ限定カラーで作成。レトロモダンで懐かしく、可愛らしい器に仕上がりました。
廣田硝子(古代色/アンバー) デザートボール 各1,760円、フラッペ小 各1,980円、洗鉢 各2,750円、デザートトレー 各2,530円 (全て税込)
AKOMEYA TOKYOは毎月最終金曜日から新しいテーマでのキャンペーンを開催します。
次回は7月28日(金)から「発酵」をテーマにしたフェア「醸し暮らし」を開催予定。
日本の大事な食文化である発酵をもっと身近に感じ、日々の生活に取り入れたくなる商品を豊富に取り揃えます。
どうぞご期待ください。
- AKOMEYA TOKYOとは
一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップです。
2013年 4月に銀座の店舗から始まり、 2023年 4月 で 10周年を迎えました。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと 「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトで 、古くからある日本の食文化や伝統を 現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
・日本の食文化の中心である「お米」や 一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」 を中心に 厳選し た商品を ご提案していきます。
- 会社概要

会社名:株式会社 AKOMEYA TOKYO
代表取締役社長:山本浩丈
本店所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
事業内容:食品・生活雑貨・服飾雑貨の販売および飲食業
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング