- CHOCOLATERIE TAKASU(ショコラトリー タカス)の「エクレールショコラプラリネ」

(画像=『PR TIMES』より引用)
チョコレートのエクレア生地に、マダガスカル産カカオ66%のチョコレートを加えたクレームパティシエールとアーモンド、ヘーゼルナッツのプラリネを加えたシャンティの組み合わせ。アーモンドダイスを加えたミルクチョコレートでコーティングしています。
価格:600円(税込)
シェフパティシエ:高須 聡
住所:愛知県名古屋市中区丸の内3-19-14
- シェ・シバタ 名古屋店の「エクレール ピスターシュ」

(画像=『PR TIMES』より引用)
最高級イラン産ピスタチオを使用したエクレア。自家製ピスタチオのプラリネとフランボワーズのコンフィチュールで仕立てました。
価格:743円(税込)
オーナーパティシエ:柴田 武
住所:愛知県名古屋市千種区山門町2-54
- Pâtisserie Ker(パティスリーケール)の「Odyssée Exotique」

(画像=『PR TIMES』より引用)
夏の暑さを感じるこの季節にぴったりな、エキゾチックフルーツを使用したエクレア。シュー生地の中には、ココナッツクリーム、マンゴークリーム、パッションフルーツソースが入っています。マンゴーとパッションフルーツのグラッサージュを施し、ココナッツホワイトチョコレートでデコレーションをしました。
価格:450円(税込)
シェフ:アントニー・トラバー
住所:大阪府八尾市中田5-64-3
- POIRE 帝塚山本店の「éclair /エクレール」

(画像=『PR TIMES』より引用)
ベリー・キャラメル・ナッティなエクレール。 名前の意味「稲妻」と、味の重なりを贅沢にお愉しみください。
価格:843円(税込)
グランシェフ:辻井 良樹
住所:大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
提供元・PR TIMES
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