終わりに
コブダイを見て「えっ!食べるんですか?」「美味しいんですか?」と言われることがありますが、意外と美味しく食べることができます。個人的にはフライがおすすめです。
とはいえ、基本的には手早くリリースを心がけています。どのような魚にもそうですが、必要以上の確保はやめ、楽しませてもらっている魚と海に感謝して楽しんでいけたらと私は考えています。
海や魚や家族にも感謝しながら最高の一匹に出会う喜びを感じてほしいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
堤防最重量級魚『コブダイ』をエビとジグヘッドで釣る方法 【タックル・時期・釣...
冬が旬のコブダイは「馬刺し風」に食べると美味 コブはまるでタテガミ?
釣果レシピ:カンダイ(コブダイ)のフライ 下処理が味を大きく左右
<ヨウスケ/TSURINEWSライター>
The post 人気急上昇中!コブダイ狙いの『かぶせ釣り』入門 【タックル・エサの付け方を解説】 first appeared on TSURINEWS.