丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「〆のだし茶漬け<わさびと鰹>」「〆のだし茶漬け<うめと三つ葉>」を2023年6月19日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。 手軽に食べられるカップ入りお茶漬けを発売することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
2品共通
・料亭の〆に出るような、鰹と昆布の合わせだしがきいただし茶漬けです。
・ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の“押し麦入りごはん”と“具入りスープ”がセットになってい
ます。お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます(熱湯を注いで1分で完成)。
・普段の食事はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にもぴったりです。
「〆のだし茶漬け<わさびと鰹>」
・シャキシャキとした食感が楽しめる本わさび茎と、あられ、小ねぎ、鰹削
り節入り。
・ツーンとしたわさびの風味と鰹削り節の豊かな旨味が楽しめます。
「〆のだし茶漬け<うめと三つ葉>」
・うめ、三つ葉、あられ、小ねぎ入り。
・ほんのりしその風味をきかせ、さっぱりとした味わいが楽しめます。
<商品情報>
2品共通
・形式カップ
・内容量66.7g
・希望小売価格184円(税込)
・発売日2023年6月19日(月)からコンビニエンスストアで新発売
※<わさびと鰹>のみ、2023年6月5日(月)からファミリーマート先行発売
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング