■湯種製法とは
小麦粉の中のデンプンは、水と熱を加えることで、デンプンの粘りが増大し、膨らんで柔らかくなります。デンプンを糊化させることで、小麦粉中のデンプンの甘みをより引き出すことができます。このように小麦粉の一部に熱湯を添加しこねた生地を湯種生地と言います。その湯種生地を本ごねの際に添加する製法が湯種製法です。生地全体に水分を多く含ませることができ、特徴ある食感を作ることができます。

(画像=『PR TIMES』より引用)
■ミスド ドリンクセット
『ザクもっちリング』1個、対象ドリンク1杯で、お得な「ミスド ドリンクセット」もご用意しています。

(画像=『PR TIMES』より引用)
※写真は一例です。
※ショップにより販売時間・販売個数は異なります。
※提供方法はショップにより異なります。
※写真はイメージです。
提供元・PR TIMES
【関連記事】
・ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
・初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
・筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
・筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
・初心者向け!ネット証券ランキング