◉フレッシュチョコミント
着色料や香料を一切使用していない「自然素材だけでできた白いチョコミント」。国産スペアミントの澄み切った香り、フランスWEISS社の乳化剤無添加チョコレートのパリパリ食感が心地よいフレーバーです。シンプルに生のミントを刻んでミルクアイスに混ぜただけですが、間違いなくこれが一番美味しい!です。一度本物を食べるともう元には戻れませんよ。

◉いちごミルク
生の苺にミルクをかけて食べる、みんな大好き”いちごミルク” 。濃厚な味と香りが特徴の福岡県産の完熟「あまおう」を旬のうちにたっぷりとピューレにして、北海道産の牛乳・生クリーム、砂糖だけでミルクアイスに仕立てました。乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加なので、「あまおう」の力強く優しい香りが、牛乳の甘さとともに口いっぱいに広がります。

◉北海道牛乳
牛乳と生クリームと砂糖。最もシンプルなアイスクリームだからこそ、一般的に十分濃厚とされる分量の倍以上の生クリームを贅沢に使い、豊かなミルク感とリッチな口当たりこだわっています。この夏わたしたちがミルクアイスに使うのは、日本有数の酪農地帯と言われる北海道根釧地区の成分無調整牛乳と、濃厚生クリーム。コクがありながらスッキリとした味わいが特徴です。
- ブランド紹介 ハンデルスベーゲンとは

2011年創業の無添加クラフトアイスクリームブランド。
自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームは、「濃厚なのに、軽くて繊細なあと味」が特徴。人工の代替物に頼らず、“牛乳に砂糖を入れ、冷やし固める” というシンプルでオーセンティック(本物)な製法に向き合い、「あたりまえの手間」をかけてひとつひとつを手作業でお作りしています。
提供元・PR TIMES
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